Продукты, способствующие улучшения слуха

Cлух очень легко потерять, но восстановить его бывает непросто. Ухо — настолько хрупкий и ювелирный орган, что зачастую не помогают даже сложнейшие операции.

 

 

Вылечить глухоту невозможно, но несколько улучшить слух возможность есть. Как оказалось, сделать это можно без капель, компрессов и других утомительных манипуляций.
Не слышит ухоСнижение слуха — настоящая беда в любом возрасте. Особенно актуальна эта проблема для пожилых людей, но в последнее время от нее всё больше страдают пациенты 30–40 лет.

 


На первом месте среди причин стоят заболевания позвоночника: остеохондроз, позвоночная грыжа. Далее идет артериальная гипертония, сосудистые заболевания головного мозга.

 


К ухудшению слуха у молодых людей приводят продолжительные разговоры по мобильному телефону, громкая музыка, осложнения респираторных инфекций.
Несколько лет назад американские диетологи обратили внимание на поразительный факт: у сердечников, которые после инфаркта садились на специальную диету с ограничением холестерина, резко улучшался слух.
Оставить этот феномен без внимания было бы глупо — и медики начали проводить эксперименты, в ходе которых выяснили, какие продукты помогают человеку победить тугоухость.

 

© DepositPhotosВ основе диеты для улучшения слуха — продукты, которые понижают уровень холестерина в крови и улучшают кровоснабжение внутреннего уха. Гипохолестериновая диета помогает улучшить восприятие звука на 25–30 децибелов!
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАЮТ СЛУХ
Цитрусовые
Все цитрусовые богаты пектином, растворимым волокном, которое образует в желудке вязкую массу и выводит из него холестерин еще до того, как он попадет в кровь и засорит сосуды.

 

Овсяные отруби
Содержат в себе бета-глюканы — растворимую клетчатку, волокна которой в организме приобретают вязкую консистенцию и связывают плохой холестерин.
Также можно применять овсяную муку грубого помола. Если в магазинах этой муки нет, можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке и добавлять овсяную муку в блины или пироги.

 


Морковь
В ней, как и в цитрусовых, содержится много пектина. Поэтому морковь помогает выводить вредный холестерин из организма. Достаточно съедать две морковки, чтобы снизить уровень холестерина на 10 % (если он у тебя довольно высок).

 
 

Фисташки
В фисташках содержатся фитостеролы, натуральные растительные вещества, которые блокируют всасывание холестерина в кровь. Кроме того, фисташки богаты мононенасыщенными жирными кислотами, волокнами и антиоксидантами, веществами, поддерживающими здоровье сердца и сосудов.

 

Авокадо
Авокадо — источник мононенасыщенных жиров, богатый бета-ситостерином, уменьшающим количество холестерина. Если взять за правило регулярно употреблять салаты с авокадо или делать из него пасту для бутербродов, то можно поддерживать уровень холестерина в рекомендуемом диапазоне нормы.

 
 

Семена тыквы
В семенах тыквы очень ценным является масло, насыщенное незаменимыми органическими кислотами: олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой. Фитостерины из семян, калий и магний из мякоти укрепляют сердце, а жирные кислоты растворяют холестериновые бляшки на сосудах, чем способствуют восстановлению слуха.

 


Полезными будут также нежирные сорта мяса, рыба, субпродукты, листовые овощи, молочные изделия, сушеные фрукты, зеленый чай. Воздержаться следует от употребления жирного мяса и колбасных изделий, белого хлеба, готовых соусов, консервов.

 


Иногда ухудшение слуха начинается из-за изменений в эндолимфе. Это жидкость, которая находится во внутреннем ухе и от которой зависит работа всего слухового аппарата. Если она изменяет свой состав, то слух быстро понижается.
Поэтому, когда врачи говорят, что дело в лимфе, — срочно садись на диету с ограничением соли в рационе! Ведь поваренная соль — тот самый натрий (натрия хлорид), который нарушает состав эндолимфы: для восстановления баланса нужно сильно сократить или вовсе исключить соль из рациона!

 


Чересчур много соли в соленьях, маринадах, копченостях, некоторых соусах (к ним относятся майонез, горчица, кетчуп и соевый соус). А уж в консервах вообще масса пищевых добавок, содержащих большое количество натрия. То же самое относится к колбасе, сосискам и сарделькам.
Также нужно резко сократить или совсем исключить кофеиносодержащие продукты: чай, кофе, шоколад, какао, колу. Кофеин негативно сказывается на составе эндолимфы, что является одной из причин снижения слуха.
Отказавшись от вредных продуктов, ты сможешь легко и быстро привести в норму слух, избавиться от многих заболеваний, оздоровить и омолодить организм.

http://budtezdorovy.net/2018/09/produkty-sposobstvuyuschie-u...


Источник

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Опасные вирусы могут скрываться в самых неожиданных местах

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Самая грозная опасность — та, о которой мы не подозреваем. Миллионы вирусов и бактерий подстерегают нас каждый день в самых неожиданных и с виду безопасных местах — и важно знать, как от них защититься и уберечь близких.

Мобильный телефон

Эти устройства, без которых мы уже не представляем свою жизнь, могут быть по‑настоящему опасны: недавно проведенное в Университете штата Аризона исследование продемонстрировало, что 80% мобильников заражены особой разновидностью стафилококков, устойчивых к антибиотикам.

И каждый раз, поднося телефон ко рту или прикасаясь к экрану, вы рискуете.

Что делать: разумеется, отказаться от использования мобильников невозможно. Но можно (и нужно) хотя бы раз в неделю обрабатывать свой телефон дезинфицирующими антибактериальными салфетками, уделяя особое внимание тем частям, которые чаще соприкасаются со ртом.

Душ

Казалось бы, первое правило гигиены — принимать душ раз в день. Но беда в том, влажная и теплая среда — идеальное место для размножения бактерий. И самая подходящая площадка для их разведения — занавеска душа. В среднем на квадратный сантиметр пластиковой шторки для душа, которой пользовались более года, приходится порядка 40 миллионов опасных бактерий и микробов.

Что делать: Выбирайте не пластиковую, а тканевую занавеску и не забывайте ее стирать не реже одного раза в месяц, причем в максимально горячей воде. Кроме того, после приема душа не спешите убирать занавеску, дайте ей как следует высохнуть — это поможет предотвратить образование бактерий в складках.

Самолеты

Когда мы говорим, что боимся летать, мы, скорее всего, опасаемся многого, но едва ли в этот список входят норовирусы, вызывающие диарею и рвоту. Между тем, как показывают исследования, именно этот вирус отлично чувствует себя в сухом воздухе аэробусов и прекрасно перелетает с одного пассажира к другому во время перелета: недавнее исследования, во время которого анализировалось состояние здоровья пассажиров и экипажа одного из самолетов, совершавших рейс из Лондона в Филадельфию, продемонстрировал: за время полета вирус «подхватывают» до 9% пассажиров.

Что делать: как ни странно, главными переносчиками вируса могут оказаться стюардессы: в течение полета именно они контактируют с наибольшим числом пассажиров и могут передавать вирус от одного человека к другому. Поэтому, получив от них напитки или еду, протрите руки дезинфицирующей салфеткой и только потом принимайтесь за еду. И, разумеется, не забывайте протереть обеззараживающей салфеткой руки после посадки — на всякий случай.

Кафе и рестораны

Как правило, в заведениях общественного питания пристально следят за безопасностью еды и посуды, но есть кое-что, о чем всегда забывают. Врачи предупреждают: по‑настоящему опасным для вашего здоровья может оказаться ресторанное меню: как правило, внешнюю папку меняют один раз в полгода (и даже реже) и все это время она находится на столе, напрямую контактируя с руками сотен посетителей. Болезнетворных бактерий и вирусов на ней может оказаться существенно больше, чем даже на денежных купюрах — своего рода «чемпионах» по сбору микробов.

Что делать: во‑первых, всегда старайтесь класть меню как можно дальше от приборов и еды. Во‑вторых, после того, как озвучите официанту заказ, вымойте руки или продезинфицируйте их.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх