Последние комментарии

  • mfagashin Агашин
    Кожу, как и все остальные органы и ткани человека, кормить надо. Питание кожи реализуется по кровеносным сосудам. Обр...7 способов сделать пятки, как у младенца. Забудь про сухость и трещины!
  • Роза Козлова
    Между ног в подушке нуждается тот, у кого жопа толстая!Почему ночью лучше спать с подушкой между ног
  • Галина Куликова
    Спасибо  за такие прекрасные рецепты.5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок.

Имбирное печенье

Пора запасаться рецептами имбирного печенья и искать самый лучший! Имбирное печенье можно повесить на елку, уложить в праздничную коробку или просто пить с ним ароматный чай.

Имбирное печенье

  • Время
    приготовления

    1ч. 45мин.

Ингредиенты
Мука 4 Стакана
Корица молотая 1.5 Чайные ложки
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1 Чайная ложка
Яйцо крупное 1 Штука
Перец молотый душистый 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Мед (жидкий) или патока 1 Стакан
ром светлый 2 Столовые ложки
Имбирь сушеный молотый 2 Столовые ложки
Сода гашеная 2 Чайные ложки
Маргарин 3/4 Стакана
Сахар 3/4 Стакана
Для украшения:
Глазурь белковая или готовая декоративная По вкусу

Из данного количества ингредентов получится довольно много печенья.

Часть можно покрыть глазурью, а часть оставить как есть.

Способ приготовления
  1. В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте мед, ром, имбирь и соду.
  2. Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с медом. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.
  3. Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов С.
  5. По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и используйте снова.
  6. Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.
  7. Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.
  8. Храните в коробке, проложив слои печенья листами вощеной бумаги: при комнатной температуре — 2 недели или в холодильнике — 3 месяца.

Имбирное печенье

Популярное в

))}
Loading...
наверх