Необычные виды творчества

Нестандартно мыслить — значит нестандартно творить. И вот тому пример.

 

Картины из скотча

Голландский уличный художник Макс Зорн (Max Zorn) известен своими картинами из обычной клейкой ленты. Его инструмент – это скотч и нож. Работает на оргстекле. Популярные картины Макса размещают на осветительных приборах, фонарях. Не правда ли они божественны! Создают особую атмосферу, окунают нас в прошлое. Глядя на них, будто бы смотришь кинофильм. Цветовая гамма, игра света и тени придают особый реалистичный тон картин.

 
 

Композиции из зонтиков

В уличных выставках по всему миру появляются необычные инсталляции из обычных зонтиков. Из самых известных –зонты всех цветов радуги в Португалии и розовые в Болгарии. Когда смотришь на такую красоту, даже думать и размышлять не хочется, просто созерцаешь и чувствуешь спокойствие.

 
 
 

Инсталляции из лед-лампочек

Такое творчество известно работами мастеров Ли Хью и Макото Тоджики. Знаменитая работы Ли из лед лампочек вызывает довольно странные чувства – от восхищения до жути. Макото работает с лампочками на веревках, создавая тем самым световые скульптуры людей и животных. Лучше всего такой вид творчества познавать ночью или в темных помещениях.

 
 
 
 

Композиции из ниток

Работы обычно размещают поверх фотографий прошлого или скульптур.
Такие мастера как Перскипере и Габриел Дов создают потрясающие композиции, скрепляя огромное количество ниток между собой.

 
 

История жизни лилипутов

Кристофер Бофоли создает композиции лилипуты и еда. Дизайнер Слинкачу показывает как живут маленькие человечки на огромных улицах. Творения напоминают и «большим» людям о жизненных ценностях. Искусство позволяет почувствовать свое место в огромном мире.

 
 
 

Резьба по тыкве

Хобби школьного учителя Рэя Виллэфена – резьба по тыкве. Из простого овоща он вырезает невероятной красоты фигуры. Как говорится, талантливый мастер никогда не пропадет. Это касается и Рея, которого приглашают на разные выставки и мероприятия. Так, например, он даже вырезал тыкву на Хэллоуин в американский Белый дом.

 
 

Рисунки на грязных авто

Американский художник Скотт Уэйд предпочитает не мыть грязную машину, а разукрасить ее. Из слоя пыли он создает уникальные холсты. Это и портреты, и пейзажи и даже натюрморты.

 
 

Скульптуры из покрышек

Корейский мастер Йонг Хо Джи делает необычные скульптуры из обыкновенных автомобильных шин, которые крепятся на подготовленный каркас. В основном его работы – это животные. Автор старается передать анатомию каждой своей модели.

 
 

Картины из старых джинсов

Конечно же, необязательно из старых, можно и из новых. Ведь в последнее время искусство настолько стало популярным, что такие работы неплохо оцениваются и оплачиваются ценителями. Родоначальник таких картин британский художник Ян Берри. Под псевдонимом Denimu он создает потрясающие картины разной тематики синих оттенков.

 
 

Скульптуры и инсталляции из книг

От невероятных книжных скульптур Брайана Деттмер (From Brian Dettmer) и Гая Ларамэ (Guy Laramee) до скульптуры рассыпающейся стены от Анук Круитоф (Anouk Kruithof) и затейливого иглу от Миллера Лагоса (Miler Lagos). Никогда ещё книги не пользовались такой популярностью в художественном искусстве. Исходя из того, что всё больше людей переходят на электронные книги, эти произведения искусства ценятся вдвойне. Они являются приятным напоминанием того, что, несмотря на то, что мы живём в век Интернета, книгам всегда будет отведено особое место.

 

Интерактивное уличное искусство

10 видов искусств, которые популярны на сегоднешний день (10 фото)

Уличное искусство создаётся не только для социальных или политических целей, но и просто порадовать прохожих. От детей, катающихся на велосипедах Эрнеста Захаревича (Ernest Zacharevic) до лестницы метро Панья Кларк (Panya Clark) – эти инсталляции созданы для интерактивности. Специально или даже сами того не подозревая, прохожие становятся частью искусства, привнося новое измерение в уже и так интересную работу.

 
 
 
 

Творчество, созданное из тысяч вещей

Творчество, созданное из тысячи вещей, всегда интересно. Текущая река из книг Лузинтерруптуса (Luzinterruptus), ярко-красная птица, созданная из пуговиц и булавок Рэн Хуанга (Ran Hwang) – эти инсталляции показывают нам, как могут выглядеть тысячи вещей в руках терпеливых творцов. Кто знал, что пикселизированный портрет может быть сделан при помощи карандашей в стиле пуантиллизма, если б не Кристиан Фаур (Christian Faur)? Это хороший пример изобретательности в искусстве.

 

Эпичные скульптуры из Лего

Хотя классическим продуктом Лего являются пластмассовые кубики для детей, некоторые дизайнеры используют их для создания эпичных скульптур. Эти удивительные скульптуры строились очень осторожно, кирпичик за кирпичиком – Викторианский страшный дом, подземная пещера Бэтмена, римский Колизей, домик из Звёздных войн – все они поражают воображение.

 
 
 
Источник: formulalubvi.com

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Опасные вирусы могут скрываться в самых неожиданных местах

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Самая грозная опасность — та, о которой мы не подозреваем. Миллионы вирусов и бактерий подстерегают нас каждый день в самых неожиданных и с виду безопасных местах — и важно знать, как от них защититься и уберечь близких.

Мобильный телефон

Эти устройства, без которых мы уже не представляем свою жизнь, могут быть по‑настоящему опасны: недавно проведенное в Университете штата Аризона исследование продемонстрировало, что 80% мобильников заражены особой разновидностью стафилококков, устойчивых к антибиотикам.

И каждый раз, поднося телефон ко рту или прикасаясь к экрану, вы рискуете.

Что делать: разумеется, отказаться от использования мобильников невозможно. Но можно (и нужно) хотя бы раз в неделю обрабатывать свой телефон дезинфицирующими антибактериальными салфетками, уделяя особое внимание тем частям, которые чаще соприкасаются со ртом.

Душ

Казалось бы, первое правило гигиены — принимать душ раз в день. Но беда в том, влажная и теплая среда — идеальное место для размножения бактерий. И самая подходящая площадка для их разведения — занавеска душа. В среднем на квадратный сантиметр пластиковой шторки для душа, которой пользовались более года, приходится порядка 40 миллионов опасных бактерий и микробов.

Что делать: Выбирайте не пластиковую, а тканевую занавеску и не забывайте ее стирать не реже одного раза в месяц, причем в максимально горячей воде. Кроме того, после приема душа не спешите убирать занавеску, дайте ей как следует высохнуть — это поможет предотвратить образование бактерий в складках.

Самолеты

Когда мы говорим, что боимся летать, мы, скорее всего, опасаемся многого, но едва ли в этот список входят норовирусы, вызывающие диарею и рвоту. Между тем, как показывают исследования, именно этот вирус отлично чувствует себя в сухом воздухе аэробусов и прекрасно перелетает с одного пассажира к другому во время перелета: недавнее исследования, во время которого анализировалось состояние здоровья пассажиров и экипажа одного из самолетов, совершавших рейс из Лондона в Филадельфию, продемонстрировал: за время полета вирус «подхватывают» до 9% пассажиров.

Что делать: как ни странно, главными переносчиками вируса могут оказаться стюардессы: в течение полета именно они контактируют с наибольшим числом пассажиров и могут передавать вирус от одного человека к другому. Поэтому, получив от них напитки или еду, протрите руки дезинфицирующей салфеткой и только потом принимайтесь за еду. И, разумеется, не забывайте протереть обеззараживающей салфеткой руки после посадки — на всякий случай.

Кафе и рестораны

Как правило, в заведениях общественного питания пристально следят за безопасностью еды и посуды, но есть кое-что, о чем всегда забывают. Врачи предупреждают: по‑настоящему опасным для вашего здоровья может оказаться ресторанное меню: как правило, внешнюю папку меняют один раз в полгода (и даже реже) и все это время она находится на столе, напрямую контактируя с руками сотен посетителей. Болезнетворных бактерий и вирусов на ней может оказаться существенно больше, чем даже на денежных купюрах — своего рода «чемпионах» по сбору микробов.

Что делать: во‑первых, всегда старайтесь класть меню как можно дальше от приборов и еды. Во‑вторых, после того, как озвучите официанту заказ, вымойте руки или продезинфицируйте их.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх