6 упражнений гимнастики Дикуля от боли в спине

6 упражнений гимнастики Дикуля от боли в спине

Боль в спине может быть спровоцирована целым рядом проблем: от заболеваний внутренних органов до межпозвоночной грыжи. Она может быть ноющей или острой, опоясывающей или отдавать в другие части тела, постоянной или временной.

Как показывает практика, пациенты, которые хотят приступить к упражнениям для больной спины, желают минимизировать подготовительный этап и сразу приступить к тяжелым тренировкам. Многие из них приходят в недоумение от простоты и легкости первых упражнений. Начинают поступать просьбы о переходе на более сложный уровень.

Помните! Данный подход строго противопоказан. Система разработана таким образом, что первичный этап — очень важный в комплексе упражнений для мышц спины. Необходимо хорошо подготовить ваш организм, мышцы должны быть настроены на серьезную коррекцию.

Если говорить о болезненных ощущениях, вызванных состоянием позвоночника, то необходимо упомянуть самые распространенные причины: перенапряжение мышц, повреждение нервных корешков, искривления позвоночного столба, межпозвоночные грыжи.

Справиться с болью и постепенно избавиться от проблемы поможет известная методика Дикуля при заболеваниях позвоночника.

Валентин Дикуль — академик, который на собственном опыте узнал, что такое серьезная травма спины, при которой люди уже не смогут когда-либо встать на ноги.

Его случай показал — все возможно, и позволил разработать действующую гимнастику Дикуля для позвоночника при грыже.

Метод лечения направлен на снятие боли и возвращение функциональной деятельности пораженных нейронов.

Именно они при сдавливании и защемлении всю энергию тратят на выживание, а не на связь с мышечными клетками. Это и становится причиной мышечной дистрофии, статического напряжения и сильной боли в спине.

Подробнее узнать про взаимосвязь спинной мускулатуры и межпозвоночных грыж, а также прочесть всю информацию по данной теме вы можете в книге Валентина Дикуля «Жизнь без боли в спине».

Как работает лечебная гимнастика?

Основная задача упражнений — заставить мышцы прийти в оптимальное состояние. Напряженные мышцы нужно расслабить, а слабым — вернуть тонус.

Метод Дикуля при грыже поясничного отдела позвоночника базируется на четырех постулатах:

  • выполнять упражнения нужно каждый день;
  • занятие должно длиться не менее 60 минут;
  • важно соблюдение гигиены гимнастики;
  • непоколебимый оптимизм и вера в успех.

Лечебная гимнастика при грыже поясничного отдела:

  1. Принимаем упор на коленях (угол 90 градусов), руки расставить не широко, прямые, спина без прогибов, голова смотрит вперед. С выдохом нужно опустить бедра на пятки, спину расслабить, а голову склонить к вытянутым рукам. С вдохом перекатываемся вперед на руки, прогибаемся так, чтобы голова тянулась вверх. Таз прижат к полу. Задерживаемся и плавным движением садимся на пятки. Повторять 10-12 раз.
  2. Исходное положение аналогично, колени сведены вместе. Приподнимаем над полом прижатые друг к другу стоны и, опираясь на колени, делаем махи носочками в стороны. Позвоночник движется только в поясничном отделе. Плечи и грудь не задействованы. Повторяем 10-12 раз в каждую сторону.
  3. Исходная позиция, как в упражнении №2. Спина прямая, подбородок параллельно полу. Опираясь на руки и колени, необходимо на подобии маятника медленно опускать таз по очереди в стороны к полу до возникновения болевых ощущений. В исходном положении не задерживаемся. Делать по 10-12 повторов на каждую сторону.
  4. Упор перед собой на сведенные вместе колени. На вдохе спину нужно сильно прогнуть в пояснице, а голову задрать к потолку. На выдохе голову опускаем между рук, а спину максимально прогибаем дугой. Повторять до 10-12 раз.
  5. Ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях. Руки вытянуть вдоль тела. Медленно колени опускают к полу вправо и влево. Работает только поясничный отдел. Лопатки от пола не отрываются. Дыхание глубокое и произвольное. Выполняют 10-12 повторений в каждую сторону.
  6. Положение лежа на спине, колени согнуты, руки вдоль корпуса ладонями вниз. Левую пятку закидываем на правое колено. Медленно на выдохе поднимаем правую ногу к себе. Опускаем на пол на вдохе. Повторяем каждой ногой по 10 раз.

Эти упражнения помогут унять сильную боль, снять мышечное напряжение и привести в тонус вялую мускулатуру, улучшают кровоток и питание в тканях.

Метод Дикуля при грыже позвоночника помог уже десяткам тысяч людей. Но для каждого отдельно случая обязательно подбирается свой индивидуальный комплекс упражнений.

Чтобы узнать точнее, что требуется именно вам, рекомендуем прочесть книгу «Жизнь без боли в спине» В. Дикуля.

6 упражнений гимнастики Дикуля от боли в спине

Как выйти замуж за мужчину своей мечты

Выйти замуж за миллионера — мечта многих женщин. И дело здесь вовсе не в меркантильности. Что может быть естественнее, чем хотеть удачно выйти замуж? Никому не хочется жить, считая каждую копейку. Это как в дикой природе, самка всегда выбирает более сильного самца. Но вот одни женщины помогают нажить мужчине капитал, а другие желают отхватить уже состоятельного жениха.

жена миллионера© DepositPhotos

Есть целые тренинги и организации, которые учат женщин, как выйти замуж за мужчину своей мечты. Не важно, 20 или 40 лет ей, главное — действовать по четким инструкциям.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как же охотницам на миллионеров удается завести под венец богатеньких кавалеров.

Девушки богатых мужчин

Один из основателей престижного брачного агенства выдает девушек замуж за миллионеров. Чаще всего это бизнесмены и политики. Он утверждает, что важно понимать технологией влюбления. Любовь — это гормональный сбой, механизм которого важно запустить у мужчины. Ему некуда деваться: он одновременно доволен, хочет дарить подарки и ухаживать. Это мужская потребность, и чем статуснее и влиятельнее мужчина, тем у него больше потребность любить. Но любовь таких мужчин — это не кофе в постель и ласковые словечки всю жизнь.

жена миллионера© DepositPhotos

Главное, чтобы женщина выглядела на самую высокую отметку — современно и ухоженно. Реальный возраст не имеет большого значения, может быть и 25, и 35. Самое важное — проявлять инициативу, стрелять глазками, можно передать записку через официанта, например, с пожеланием хорошего дня, это романтично и может стать началом романа.

Очень богатые мужчины любят: красивых, улыбчивых, идеальных, уверенных в себе, адекватных, модных, гламурных, стервозных, общительных, ярких, активных. Четких критериев нет, главное — лучше, чем у врага или конкурента. Так что окружение будущего жениха нужно изучить до мелочей.

© DepositPhotos

Еще один важный момент — поведение. Нужно четко понимать, какой мужчина тебе нужен и какой образ ты можешь потянуть. Тираны зачастую любят женщин тихих и молчаливых, а вот неуверенные в себе и закомплексованные с детства обожают стерв. Поэтому так часто женщин возмущает, как не самая приличная и адекватная девушка могла заворожить такого кавалера. И, конечно же, нужно изучать психологию и интересоваться разными видами деятельности: от автоспорта до большой политики.

жена миллионера© DepositPhotos

Хорошая внешность — это половина успеха. Важно еще быть в среде обитания людей с высоким достатком. Именно поэтому можно часто встретить красивых девушек, работающих официантками и секретаршами. Это самый простой способ стать ближе к мечте. Также все они имеют анкеты на специализированных сайтах знакомств. Но там редко можно обрести именно мужа. Так, чисто прощупать почву.

жена миллионера© DepositPhotos

Если женщина не желает уже через год замужества оказаться за бортом, нужно быть не только содержанкой, но и начинать свой бизнес. Во-первых, мужчинам нравятся девушки, которым что-то интересно. Во-вторых, ты застрахуешь свое будущее. Важно идти в ногу со временем и ни в коем случае не зависеть от мужчины на 100 %. Но еще более важно — быть музой. Ты должна быть всегда в хорошем настроении, но уметь в нужны момент замолчать и просто поддержать.

жена миллионера© DepositPhotos

Также не имеет смысла охотится на женатого мужчину в надежде, что он бросит жену и уйдет к тебе, красотке. Даже если его супруга выглядит старо и фигура далека от идеала, он вряд ли ее бросит. Ведь она с ним с тех пор, когда не было ничего. Они вместе прошли все трудности и именно она его поддерживал во всех начинаниях. А это сближает крепче любого интима и востребованной внешности в мире красоты и моды.

жена миллионера© DepositPhotos

Это только на первый взгляд всё кажется просто — хорошая внешность и удача. Но нет, чтобы быть женой сильного и могучего, нужно быть не менее сильной личностью. Иначе ты просто не выдержишь. Дело в том, что сказочки такого плана заканчиваются очень часто довольно быстро и грустно. Классика жанра: красивая свадьба, побои, слезы, расставания. Почему миллиардеры своих женщин и жен бьют? Им просто некуда девать свои эмоции. Вот они и срываются на женщинах таким образом.

Ты задумайся, стоит ли тебе идти в этот мир, зная, что и ты можешь оказаться подобной жертвой. Миллионеры — агрессивные и весьма непостоянные люди. Они считают, что им всё можно. Решение — твое. Его имеешь право принимать только ты и больше никто.

Мы за любовь, ведь без нее далеко не уедешь. Женщине она нужна как воздух. Да и какой смысл пожить всю жизнь, играя чужую роль…А как думаешь ты? Расскажи нам в комментариях и поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Ответ находчивой служащей грубияну рассмешил весь аэропорт

— Да вы хоть знаете, кто я? находчивость, хам, юмор

Рейс United Airlines отменили. И одному единственному агенту по перебронированию предстояло обслужить длинную очередь пассажиров. Вдруг перед девушкой появился агрессивно настроенный мужчина. Он швырнул свой билет на стойку и сказал:

— Мне НУЖЕН билет на следующий рейс, и ОБЯЗАТЕЛЬНО в первом классе!

— Простите, я была бы рада помочь вам, но сперва я должна обслужить людей в очереди, а потом мы с вами что-нибудь придумаем.

Такой ответ пассажиру не понравился. Он громко, чтоб все вокруг слышали, спросил:

— Да вы хоть знаете, КТО Я?

Девушку-агента такое заявление совершенно не смутило. Она тут же включила громкую связь и обратилась к пасажирам в терминале:

— Внимание! У ворот №14 стоит пассажир, который не знает, кто он. Если кто-нибудь может помочь установить его личность, пожалуйста, подойдите к воротам 14!

Люди в очереди чуть не упали со смеху, а наглый пассажир сердито посмотрел на девушку и сквозь зубы грязно выругался: «&$@ть тебя в…!».

Даже не дрогнув, находчивая служащая улыбнулась и сказала: «Сожалею, сэр, но для этого вам тоже придется встать в очередь!». После этих слов терминал разразился истерическим хохотом, а покрасневший нахал поспешно удалился.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх