На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Как я плов запилил(15 фото)

 

 Готовил на даче плов, решил запечатлеть процесс. Мможет, кому-то будет интересно.

Нарезал лук полукольцами.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Морковь нарезал соломкой.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Баранину — кусочками 2.5 на 2.5 см.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Раскалил казан до легкого дымка, засыпал порезанный кусочками 1.5 на 1.5 сантиметров курдюк. Как только жир вытопился, а шкварки стали коричнево-золотыми, вынул их шумовкой.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Вот так они выглядят с солью. Объедение! ))

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

После этого в раскаленный жир опустил баранину. Шкварчит сильно! )))

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Мясо обжарил до румяной корочки. После вынул шумовкой и положил в отдельную тарелку.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Вот так примерно.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Засыпал в казан нарезанный лук, слегка обжарил — до легкого золотистого цвета.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Добавил к луку морковь.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Перемешал, обжарил хорошенько. Растёр в руках над казаном черную зиру Не светлую-иранскую, а именно черную-продается она на рынках в специях. Её нужно немного.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Добавил туда же мясо, соль, специи.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Залил водой, накрыл крышкой и оставил на полтора часа на среднем огне. Это наш зирвак.

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

После хорошо промыл рис (Дев-Зира — самый вкусный рис для плова, я использую только его), засыпал сверху на готовый зирвак, воткнул три головки чеснока, немного досолил, добавил еще немного зиры, аккуратно залил водой, накрыл крышкой и готовил ещё около часа на слабом огне. Приятного аппетита! )))

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

Да, чуть не забыл — это моя печь для казана. Всем добра!

Как я плов запилил #plov 2014, #как я плов запилил

 

Картина дня

наверх