На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там еда вкусная! Особенно мясные блюда… В этот раз я была поражена вкусом необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте.

турецкое блюдо кофте

Это блюдо приготовила женщина, у которой мы — туристы оставались на ночлег. Она была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак из этих умопомрачительных котлет и овощей. Местная жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием…

Как приготовить домашние котлеты

турецкое блюдо кофте

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.
    турецкое блюдо кофте
  2. Смешай в миске два вида мяса и добавь погашенную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.
    турецкое блюдо кофте
  3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку вливай в него воду. Продолжай месить фарш руками еще 10 минут.
    турецкое блюдо кофте
  4. Добавь в мясо оливковое масло и меси его еще 5 минут.
    турецкое блюдо кофте
  5. Заверни мясо в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.
    турецкое блюдо кофте
  6. Натри лук на терке и отожми лишний сок. К луковому мякишу добавь тертый чеснок.
    турецкое блюдо кофте
  7. Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.
    турецкое блюдо кофте
  8. Еще раз замеси фарш и отправь мясо на 2 часа в холодильник.
    турецкое блюдо кофте
  9. Подготовь миску с водой для смачивания рук. Достань мясо из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.
    турецкое блюдо кофте
  10. Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Примерно 15 минут.
    турецкое блюдо кофте

Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле. Если ты решишься приготовить это сытное блюдо, обязательно поделись с нами результатом, оставив красивое фото в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх