Спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию...

 

Спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию...

Посидели, поговорили. А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности.

Радушный хозяин предложил молодым людям выпить чай на травах и принес из кухни заварник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал:

«Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает чай вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем.
Вы хотели чай, это ваше настоящее желание.

Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это напиток, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для отвлечения вас от жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самой Жизни.
Спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию...

Банк посылает мужчине уведомления с просьбой оплатить его задолженность по кредитной карте. Его реакция – бесценна!

 
 
 

В марте 1992 года мужчина, который проживал в городе Ньютон, штат Массачусетс, получил счет по его пока еще неиспользованной кредитной карте, в котором было заявлено, что он задолжал $0.00. Он его выбросил.

В апреле он получил еще одно уведомление и тоже его выбросил. В следующем месяце кредитная компания прислала ему неприятное уведомление, в котором сообщалось, что они собираются закрыть его карту, если он не оплатит свой долг в размере $0.00. В ретроспективе, он, вероятно, должен был позволить им сделать это.

Вместо этого он позвонил в банк и его проинформировали о том, что (вы готовы к этому?) у них возникли какие-то перебои в программе из-за компьютерной ошибки. Они сказали ему, что они все исправят и ему не стоит беспокоиться.

 

В следующем месяце он решил, что если он активирует карточку и там будет другая сумма, то он может положить конец всей этой нелепой ситуации. Кроме того, они заверили его, что проблема будет решаться. Так он решил воспользоваться своей карточкой в магазине. Но она была заблокирована. В очередной раз он позвонил в банк. Он узнал, что кредитная карта была заблокирована из-за отсутствия оплаты. Они извинились (снова) и сообщили, что у них произошла другая компьютерную ошибка, и пообещали исправить ситуацию.

 

На следующий день он получил счет на $0.00, с уведомлением, что платеж был просрочен.

Предполагая, что этот счет является еще одной ошибкой, он его проигнорировал. Но в следующем месяце он получил еще один счет на $0.00 и уведомление, что он обязан в течении десяти дней оплатить свой счет в полном объеме или банк примет необходимые меры по взысканию задолженности. Он сдался и отправил чек на $0.00.

Компьютер должным образом обработал его взнос и возвратил заявление о том, что его счет был оплачен в полном объеме.

Неделю спустя, сотрудники банка позвонили мужчине, и спросили его, почему он оплатил счет на $0.00. Он объяснил проблему с самого начала. Банк ответил, что из-за его оплаты $0.00 их программное обеспечение вышло из строя. Банк теперь не может проводить не одну операцию со своими клиентами, так как чек на $0.00 привел к сбою компьютера.

В следующем месяце человек получил письмо от банка, в котором сообщалось, что его счет не оплачен, и что он до сих пор должен $0.00 и, если он не оплатит задолженность, они будут вынуждены приступить к процедуре по взысканию этого долга.

Этот мужчина, который думал купить свое жене компьютер на день рождения, купил ей печатную машинку.

Популярное в

))}
Loading...
наверх