На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!

  Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром. Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин. А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.

 

 Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.

 

Гужеры

 

Ингредиенты

  • 1/2 ст. воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 20 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • начинка (по вкусу)

 

Приготовление 

  1. Натри сыр на мелкой терке.
  2. Смешай крахмал и муку высшего сорта.
  3. Налей в кастрюлю воду, добавь нарезанное сливочное масло, посоли и доведи до кипения.
  4. Всыпь в кипящую воду муку с крахмалом. Нужно очень быстро вымешать массу лопаткой, чтобы тесто отстало от стенок кастрюльки. Выключи огонь. Энергично помешивая, немного охлади тесто.
  5. Добавляй по одному яйца, при этом каждый раз вымешивая тесто. Оно должно легко отделяться от посуды.
  6. Затем добавь к тесту тертый сыр и перемешай.
    булочки гужеры

    булочки гужеры
  7. Разогрей духовой шкаф до 200 градусов.
  8. На противень, посыпанный мукой, выложи чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Нужно учесть, что булочки при выпекании сильно увеличатся в объеме.
    булочки гужеры
  9. Выпекай 20 минут. По истечении времени выключи духовку, немного приоткрой дверцу и оставь на 10 минут. Затем разрежь булочки и наполни их начинкой.
    булочки гужеры

 

Идеи для начинки: сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез; семга, икра мойвы и творожный сыр. Вариантов очень много, главное — включить фантазию.

 

булочки гужеры

 

булочки гужеры

 

Неудивительно, что гужеры очень популярны в Бургундии и сопровождают винные дегустации уже не один век. Они такие аппетитные, что от них просто невозможно оторваться!

Поделись этим замечательным рецептом выпечки со своими друзьями. Пусть они попробуют приготовить это неземное лакомство!

Источник →

Картина дня

наверх