Пара забрала из приюта очень грустного пса, посмотрите, как он изменился!

Девушка по имени Джессика Уильямс очень сильно мечтала о собаке. И как только она со своим парнем Джаредом переехала в квартиру, где можно было держать животное, тут же приступила к исполнению мечты. Джаред предложил завести собаку ко дню рождения Джессики, который будет в ноябре, но куда там! Девушка уже начала изучать сайты различных приютов в поисках нового питомца. И поиски были успешны, она наконец увидела ту самую собаку.

Девушка очень хотела завести собаку и нашла в приюте самого грустного пса

Пса звали Бенджи. Он попал в приют в Лос-Анджелесе и был очень нелюдимым.

Из-за аллергии и блох пёс потерял большую часть шерсти. Он пробыл в приюте 10 дней, людей к себе не хотел подпускать: рычал и пытался укусить, а выражение его морды — это что-то, кажется, вся его грустная судьба отразилась в этих собачьих глазах. Джессике он сразу запал в сердце, она говорит, что не видела более грустного пса и поняла, что просто не сможет не забрать его из приюта. Правда, жила пара в Сакраменто, а это в 6 часах езды от Лос-Анджелеса. Но что эти 6 часов по сравнению с тем, что можно обрести друга на долгие годы.

Приют находился в другом городе и паре пришлось ехать 6 часов, чтобы до него добраться

Сотрудники приюта не верили в то, что Бенджи сможет жить в семье

Когда Джаред и Джессика приехали в приют и сказали, что они хотят взять Бенджи, сотрудники начали их отговаривать. Похоже, они уже сами не верили в то, что пёс сможет социализироваться. Но Джессика была непоколебима. Она предполагала, что пса могут усыпить, если его никто не возьмёт, и просто не могла позволить этого сделать.

Несмотря на все предостережения Джессика и Джаред забрали пса домой

Дорога домой была трудной. 6 часов в пути, Бенджи очень боялся новоиспечённых хозяев и не понимал, что с ним происходит. Оказавшись дома, он поначалу сохранял дистанцию, но через несколько дней всё изменилось.

Осознав, что он в безопасности, Бенджи перестал избегать людей и стал превращаться в ласковую игривую собаку

Посмотрите, он даже улыбается!

Бенджи обожает проводить время со своей новой семьёй, гулять, ходить вместе с ними в рестораны, ездить в машине. Как только пёс садится в автомобиль, он начинает задорно лаять, предвкушая поездку. Он любит облизывать лица своим человеческим «родителям» и с удовольствием играет в свои игрушки. В новой семье он провёл три недели, но его уже не узнать. Вот что творит человеческая любовь и забота!

Источник


Источник

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Опасные вирусы могут скрываться в самых неожиданных местах

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Самая грозная опасность — та, о которой мы не подозреваем. Миллионы вирусов и бактерий подстерегают нас каждый день в самых неожиданных и с виду безопасных местах — и важно знать, как от них защититься и уберечь близких.

Мобильный телефон

Эти устройства, без которых мы уже не представляем свою жизнь, могут быть по‑настоящему опасны: недавно проведенное в Университете штата Аризона исследование продемонстрировало, что 80% мобильников заражены особой разновидностью стафилококков, устойчивых к антибиотикам.

И каждый раз, поднося телефон ко рту или прикасаясь к экрану, вы рискуете.

Что делать: разумеется, отказаться от использования мобильников невозможно. Но можно (и нужно) хотя бы раз в неделю обрабатывать свой телефон дезинфицирующими антибактериальными салфетками, уделяя особое внимание тем частям, которые чаще соприкасаются со ртом.

Душ

Казалось бы, первое правило гигиены — принимать душ раз в день. Но беда в том, влажная и теплая среда — идеальное место для размножения бактерий. И самая подходящая площадка для их разведения — занавеска душа. В среднем на квадратный сантиметр пластиковой шторки для душа, которой пользовались более года, приходится порядка 40 миллионов опасных бактерий и микробов.

Что делать: Выбирайте не пластиковую, а тканевую занавеску и не забывайте ее стирать не реже одного раза в месяц, причем в максимально горячей воде. Кроме того, после приема душа не спешите убирать занавеску, дайте ей как следует высохнуть — это поможет предотвратить образование бактерий в складках.

Самолеты

Когда мы говорим, что боимся летать, мы, скорее всего, опасаемся многого, но едва ли в этот список входят норовирусы, вызывающие диарею и рвоту. Между тем, как показывают исследования, именно этот вирус отлично чувствует себя в сухом воздухе аэробусов и прекрасно перелетает с одного пассажира к другому во время перелета: недавнее исследования, во время которого анализировалось состояние здоровья пассажиров и экипажа одного из самолетов, совершавших рейс из Лондона в Филадельфию, продемонстрировал: за время полета вирус «подхватывают» до 9% пассажиров.

Что делать: как ни странно, главными переносчиками вируса могут оказаться стюардессы: в течение полета именно они контактируют с наибольшим числом пассажиров и могут передавать вирус от одного человека к другому. Поэтому, получив от них напитки или еду, протрите руки дезинфицирующей салфеткой и только потом принимайтесь за еду. И, разумеется, не забывайте протереть обеззараживающей салфеткой руки после посадки — на всякий случай.

Кафе и рестораны

Как правило, в заведениях общественного питания пристально следят за безопасностью еды и посуды, но есть кое-что, о чем всегда забывают. Врачи предупреждают: по‑настоящему опасным для вашего здоровья может оказаться ресторанное меню: как правило, внешнюю папку меняют один раз в полгода (и даже реже) и все это время она находится на столе, напрямую контактируя с руками сотен посетителей. Болезнетворных бактерий и вирусов на ней может оказаться существенно больше, чем даже на денежных купюрах — своего рода «чемпионах» по сбору микробов.

Что делать: во‑первых, всегда старайтесь класть меню как можно дальше от приборов и еды. Во‑вторых, после того, как озвучите официанту заказ, вымойте руки или продезинфицируйте их.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх