Прекратите «прогревать» двигатель автомобиля!

 

Кажется, это делают все: заводят утром автомобиль и сидят внутри, пока «прогревается двигатель». Вероятно, вы это делаете для того, чтобы защитить двигатель. А значит, стали жертвой мифа, который на самом деле приносит больше вреда, чем пользы.

Последние 26 лет Кьятти изучает двигатели внутреннего сгорания, т. е. моторы, которые сжигают жидкое топливо, чтобы получить энергию. В настоящее время он даже курирует работу Аргоннской национальной лаборатории в Иллинойсе.

Если кратко, то вывод эксперта такой:

Работа двигателя автомобиля на холостом году в мороз не только заставляет вас тратить лишнее топливо, но и вредит двигателю.

Потому что когда мотор работает, а машина стоит, застывшее масло не успевает вовремя добраться до цилиндров и поршней. Результат — повышенная, недопустимая нагрузка на них.

Корни мифа

Некоторые мифы весьма живучи, и этот — не исключение. Основанием для него стала эпоха, когда все бензиновые двигатели были карбюраторными. Но еще в 1980-х стали использовать электронный впрыск топлива, который сделал это «правило пяти минут» неактуальным.

Ключевое отличие тут в том, что электронный впрыск топлива сам регулирует состав воздушно-топливной смеси, которая попадает в цилиндр. Карбюратор так делать не умел: в нем не было для этого специального датчика. Но так как машин с карбюраторами больше не делают, то и потребности в холостом ходу нет никакой.
Прекратите «прогревать» двигатель автомобиля!

Банк посылает мужчине уведомления с просьбой оплатить его задолженность по кредитной карте. Его реакция – бесценна!

 
 
 

В марте 1992 года мужчина, который проживал в городе Ньютон, штат Массачусетс, получил счет по его пока еще неиспользованной кредитной карте, в котором было заявлено, что он задолжал $0.00. Он его выбросил.

В апреле он получил еще одно уведомление и тоже его выбросил. В следующем месяце кредитная компания прислала ему неприятное уведомление, в котором сообщалось, что они собираются закрыть его карту, если он не оплатит свой долг в размере $0.00. В ретроспективе, он, вероятно, должен был позволить им сделать это.

Вместо этого он позвонил в банк и его проинформировали о том, что (вы готовы к этому?) у них возникли какие-то перебои в программе из-за компьютерной ошибки. Они сказали ему, что они все исправят и ему не стоит беспокоиться.

 

В следующем месяце он решил, что если он активирует карточку и там будет другая сумма, то он может положить конец всей этой нелепой ситуации. Кроме того, они заверили его, что проблема будет решаться. Так он решил воспользоваться своей карточкой в магазине. Но она была заблокирована. В очередной раз он позвонил в банк. Он узнал, что кредитная карта была заблокирована из-за отсутствия оплаты. Они извинились (снова) и сообщили, что у них произошла другая компьютерную ошибка, и пообещали исправить ситуацию.

 

На следующий день он получил счет на $0.00, с уведомлением, что платеж был просрочен.

Предполагая, что этот счет является еще одной ошибкой, он его проигнорировал. Но в следующем месяце он получил еще один счет на $0.00 и уведомление, что он обязан в течении десяти дней оплатить свой счет в полном объеме или банк примет необходимые меры по взысканию задолженности. Он сдался и отправил чек на $0.00.

Компьютер должным образом обработал его взнос и возвратил заявление о том, что его счет был оплачен в полном объеме.

Неделю спустя, сотрудники банка позвонили мужчине, и спросили его, почему он оплатил счет на $0.00. Он объяснил проблему с самого начала. Банк ответил, что из-за его оплаты $0.00 их программное обеспечение вышло из строя. Банк теперь не может проводить не одну операцию со своими клиентами, так как чек на $0.00 привел к сбою компьютера.

В следующем месяце человек получил письмо от банка, в котором сообщалось, что его счет не оплачен, и что он до сих пор должен $0.00 и, если он не оплатит задолженность, они будут вынуждены приступить к процедуре по взысканию этого долга.

Этот мужчина, который думал купить свое жене компьютер на день рождения, купил ей печатную машинку.

Популярное в

))}
Loading...
наверх