На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?

 

 

Как правильно заваривать чай?

 

Для того чтобы получить все удовольствие от чаепития, чай нужно правильно заварить. Каждый сорт чая заваривается и пьется по-разному.

 

Инструкция:

 

1. Используйте для заваривания чая только чистую воду. Это может быть вода из фильтра или бутилированная вода. Если в вашем распоряжении только вода из-под крана, то перед кипячением ей необходимо дать отстояться хотя бы в течение суток.   2. Поставьте воду кипятиться, но не дожидайтесь, когда чайник отключится сам. Вода проходит три стадии кипячения. Нам нужно остановиться на второй, когда из-за обилия пузырьков поверхность воды белеет.    3. Идеальный заварочный чайник – из фарфора, фаянса или специально обработанного стекла. Нужно ополоснуть его кипятком и протереть сухим полотенцем перед тем, как засыпать заварку.   4. На два стакана воды сыпьте одну маленькую ложку черного чая или две зеленого. Закрывчайник крышкой, прикройте его чистой салфеткой или полотенцем, так аромат чая лучше сохранится.    5. Черный чай будет готов через восемь минут, а зеленый через пятнадцать. Размешайте образовавшуюся пенку ложкой и уже через минуту приступайте к чаепитию!

 

наверх