На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Шоколадные яйца своими руками

Шоколадные яйца своими руками

Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.
После того, как яйца полностью заполнены поставьте их в холодильник часа на четыре.

Если вы хотите продемонстрировать детям, каким должно быть натуральное шоколадное яйцо и что означает поистине вкусные подарки, то вам потребуются шоколадные яйца, желтый марципан, яичный белок - 2 шт., сахарная пудра и 1-2 столовые ложки сока лимона.
Из марципана сваляйте шарики не большого размера, шариков потребуется столько, сколько у вас шоколадных яиц, это будет имитация желтка. Чтобы белок выглядел более реально, взбейте яичные белки, затем всыпьте сахарную пудру и снова взбейте. Сахарной пудры нужно будет примерно 250 гр., чтобы крем был густым и не растекался. Теперь добавьте сок лимона и опять хорошо взбейте. Яйца из шоколада разделите на две части тонким горячим ножом. Заполните две части яйца кремом, положите шарик из марципана, затем снова пройдите нагретым ножом по краям яичных половинок и мгновенно соедините их.

Шоколадные яйца своими рукамиШоколадные яйца своими руками

Картина дня

наверх