На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Муж принес с рынка целое ведро сахарного гороха… Подруга подсказала, что с ним делать!

Зеленый горошек — один из самых популярных продуктов в этом сезоне. Рынок сейчас буквально переполнен торговцами, норовящими продать заветные стручки, как можно дороже.

молодой зеленый горошек в стручках

Но что делать неопытному покупателю, чтобы не попасть впросак? Правильно, пробовать! Чем горошек слаще, тем лучше…

молодой зеленый горошек в стручках

Все сорта гороха делятся на две группы: сахарные и лущильные. Сахарные можно употреблять вместе со стручками, а лущильные только в очищенном виде.

молодой зеленый горошек в стручках

Молодой горошек

  1. Сахарные и мозговые сорта
    Тем, кто желает полакомиться зеленым горошком, стоит обратить внимание на мозговые сорта горошка. Такое необычное название связано с тем, что в конце дозревания плоды становятся сморщенными.
    молодой зеленый горошек в стручках
    За счет такой трансформации в нём меньше других сортов накапливается крахмал. Именно этот горошек считается самым сладким! Его не рекомендуется варить: в горячие блюда следует добавлять горошек в конце приготовления.
    молодой зеленый горошек в стручках
  2. Лущильный горох
    Этот сорт гороха имеет семена округлой формы и содержит большое количество крахмала. Лущильные сорта чаще всего используют для приготовления каш и супов.
    молодой зеленый горошек в стручках
    Стручки не пригодны для употребления. У хорошего и качественного гороха зерна одинаковой формы и окраса, они не поеденные вредителями.
    молодой зеленый горошек в стручках
  3. Хранение гороха
    В отличие от фасоли свежий горошек портится довольно быстро. Поэтому лучше всего использовать его сразу после покупки. В холодильнике этот продукт продержится при температуре 0–2 градуса до 3 дней.

    молодой зеленый горошек в стручках

    Далее будет происходить быстрое снижение сахаров, а также витамина С. Если нет возможности хранить горошек в свежем виде, лучшим решением проблемы станет консервация или заморозка.

    молодой зеленый горошек в стручках

    В последнем случае не рекомендуется размораживать горошек перед приготовлением. Следует сразу погрузить его в кипяток.
    молодой зеленый горошек в стручках

А как ты заготавливаешь зеленый горошек? Обязательно поделись своими кулинарными секретами в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх