5 альтернатив картофельным чипсам
Мы нашли прекрасную альтернативу картофельным чипсам:
1 Свекольные чипсы
Потребуется
- 2 небольших свеклы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Сперва очистить свеклу и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Чтобы чипсы не скручивались, сверху положить лист фольги и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Разогреть духовку до 200 ° С и выпекать чипсы около 10 минут или пока края не станут волнистыми. Затем снять верхний слой бумаги и оставить в духовке еще на 20 минут, пока чипсы не станут хрустящими. Вытащить противень из духовки и дать чипсам остыть несколько минут.
2 Чипсы из капусты Кале.
Пожалуй, лучшая замена картофельным чипсам. Самые хрустящие и самые полезные.
Потребуется
- листья капусты Кале
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль
Листья капусты хорошо промыть и порезать. Выложить капусту в высокое блюдо и добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло покрыло все листочки и добавить соль. Выложить листья капусты на противень так, чтобы они не заходили один на другой, и выпекать при 180 ° C около 20 минут пока они не станут хрустящими. Готово!
3 Сладкие чипсы из Батата
Потребуется
- 1 большой клубень сладкого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Очистить клубень и порезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли. Выложить на бумагу для выпечки или фольгу и запекать при температуре 200 ° С пока чипсы не станут коричневатыми.
4 Сладкие яблочные чипсы
Потребуется
- 1 среднее яблоко
- стакан воды
- пол стакана сахарного песка
Воду с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими кружочками и опустить в сироп. Оставить примерно на час. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из сахарной воды и запекать на слабом огне. Чипсы готовы, когда края станут волнистыми.
5 карамельные чипсы из бекона
Потребуется
- 6 полосок бекона
- 1 чашка коричневого сахара песка
- кайенский перец
Каждую полоску бекона порежьте на отдельные кусочки и хорошенько обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выложите бекон на противень и посыпьте кайенским перцем. В разогретой до 200 ° С духовке, выпекайте чипсы около 15 минут. Если бекон стал коричневого цвета, значит сахар каремализовался и чипсы готовы!
Мы нашли прекрасную альтернативу картофельным чипсам:
1 Свекольные чипсы
Потребуется
- 2 небольших свеклы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Сперва очистить свеклу и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Чтобы чипсы не скручивались, сверху положить лист фольги и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Разогреть духовку до 200 ° С и выпекать чипсы около 10 минут или пока края не станут волнистыми. Затем снять верхний слой бумаги и оставить в духовке еще на 20 минут, пока чипсы не станут хрустящими. Вытащить противень из духовки и дать чипсам остыть несколько минут.
2 Чипсы из капусты Кале.
Пожалуй, лучшая замена картофельным чипсам. Самые хрустящие и самые полезные.
Потребуется
- листья капусты Кале
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль
Листья капусты хорошо промыть и порезать. Выложить капусту в высокое блюдо и добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло покрыло все листочки и добавить соль. Выложить листья капусты на противень так, чтобы они не заходили один на другой, и выпекать при 180 ° C около 20 минут пока они не станут хрустящими. Готово!
3 Сладкие чипсы из Батата
Потребуется
- 1 большой клубень сладкого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Очистить клубень и порезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли. Выложить на бумагу для выпечки или фольгу и запекать при температуре 200 ° С пока чипсы не станут коричневатыми.
4 Сладкие яблочные чипсы
Потребуется
- 1 среднее яблоко
- стакан воды
- пол стакана сахарного песка
Воду с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими кружочками и опустить в сироп. Оставить примерно на час. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из сахарной воды и запекать на слабом огне. Чипсы готовы, когда края станут волнистыми.
5 карамельные чипсы из бекона
Потребуется
- 6 полосок бекона
- 1 чашка коричневого сахара песка
- кайенский перец
Каждую полоску бекона порежьте на отдельные кусочки и хорошенько обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выложите бекон на противень и посыпьте кайенским перцем. В разогретой до 200 ° С духовке, выпекайте чипсы около 15 минут. Если бекон стал коричневого цвета, значит сахар каремализовался и чипсы готовы!
Свежие комментарии