На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Как сделать БРЫНЗУ в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

Сегодня так хочется рассказать как сделать брынзу в домашних условиях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты.

А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.

Нам потребуется:

  • молоко — 2 литра;
  • соль -1,5 -2 ст.л.;
  • сметана — 400 грамм;
  • яйцо — 6 штук.

Как сделать БРЫНЗУ в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

Как сделать брынзу в домашних условиях. Пошаговое приготовление

1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.

2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.

3. Пока молоко закипает, взбейте яйца.

4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.

5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.

6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.

7. Пусть сыворотка полностью стечет.

8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).

9. Поставьте под гнет.

10. Можно положить между двумя досками, или в форму.

11. Груз сверху поставьте весом 1 кг.

12. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.

13. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.

14. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее.

15. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.

16. Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать!

17. Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты!

18. И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!

Как сделать БРЫНЗУ в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

наверх