На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Болгарский соус «Лютеница» — вкуснятина на хлеб или к мясу!

Приготовьте на зиму пару больших банок!

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  1. баклажан — 0.5 кг
  2. болгарский красный перец — 1 кг
  3. перец чили — 1 штука
  4. помидоры — 0,5 кг
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. сахар — 45 гр
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло — 30 гр
  9. зелень

Приготовление:

  1. Запекаем болгарский перец и баклажаны в духовке, около 15 минут.
  2. Затем снимаем кожицу и перемалываем блендером вместе с зеленью и перцем чили.
  3. Ставим массу на огонь и увариваем до уменьшения объёма вдвое.
  4. Добавляем к помидорам остальные овощи, чили, соль, сахар и варим, постоянно помешивая.
  5. Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяем, выложив немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.
  6. Добавляем в конце варки масло, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Раскладываем кипящую массу по банкам и оставляем остужаться.
  8. Если хотите заготовить соус на зиму, то наполненные банки стерилизуем 10 минут, после чего герметично закатываем.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх