На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

ЧИЗКЕЙК "СНИКЕРС"

рецепт Виктории Мельник  диаметр 18 см.

* ОСНОВА
шоколадное печенье 250 г
сливочное масло 50 г
* АРАХИСОВАЯ ПАСТА
арахис 200 г
сахарная пудра 40 г
растительное масло 1 ч.л
* СЫРНЫЙ СЛОЙ
сливочный творожный сыр 600 г
сахар 110 г
арахисовая паста 90 г
яйца 2 шт
сливки 130 г
* ПОКРЫТИЕ
карамель 80 г
арахис 70 г
молочный шоколад 60 г
сливочное масло 35 г
сливки 1 ст.л.
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜ Арахис запечь при 160С до золотистого цвета, почистить и измельчить в блендере до однородного цвета. В самом конце добавить сахарную пудру и масло, ещё раз взбить. На все уйдёт примерно 10 мин.
Духовку разогреть до 180С, дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Измельчиться печенье в блендере ( или можете приготовить шоколадное сабле сами, как сделала это я.) и смешать с очень мягким сливочным маслом. Когда увидите что масса хорошо лепится, сформировать основу с бортиками.
Если будете использовать покупные печенье , возможно потребуется чуть больше или меньше сливочного масла.
Запекать 10 мин, вынуть и охладить.
Тем временем смешать сливочный сыр с сахаром и арахисовой пастой. По одному добавить яйца и в самом конце влить сливки.
Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут при 110-130С. Центр чизкейк должен слегка дрожать.
Остудить в выключенной духовке, потом охладить как минимум 6 часов в холодильнике и вынуть из формы.
Приготовить карамель.
. Для шоколадного ганаша нужно растопить вместе шоколад, сливочное масло и сливки.
Чизкейк полить сверху карамелью, посыпать запеченным арахисом и положить в морозилку на 15 минут. Нам нужно, чтоб подморозилась только карамель.
Покрыть карамель шоколадным ганашем и охладить 30 минут в холодильнике.

ЧИЗКЕЙК

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»

Картина дня

наверх