На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Как бороться с утренним похмельем

Как бороться с утренним похмельем

 

 

Как лечиться от похмелья

Похмелье – это всего лишь процесс переработки поглощенного спирта с последующим его удалением из организма. Каждый организм выводит токсичные вещества по-разному, в зависимости от индивидуальных способностей.

 

 

 

Жертвы похмелья являют собой однообразную плачевную картину.

Всех их роднят одинаковые утренние страдания, правда, они могут принимать немного разные оттенки в зависимости от пола и возраста, но рецепты борьбы с этим недомоганием достаточно универсальны.

 

Меры борьбы с утренним похмельем

 

  1. Не придумано лучшего спасения от похмелья, чем крепкий продолжительный сон. Поэтому считайте, что вам повезло, если на утро у вас не запланировано никаких важных мероприятий. Отсыпайтесь.
  2. А что делать, когда впереди напряженный рабочий день, но даже мысль о нем способна погрузить вас в глубокую депрессию? Значит, пришло время тяжелой артиллерии. Примите  препарат из группы биологически активных добавок, предназначенных для похмельных состояний, выпейте стакан огуречного рассола и отправляйтесь в душ. Сауна или русская баня конечно лучше, они дают возможность хорошо пропотеть, однако не у всякого это блаженство под рукой. Поэтому можно обойтись контрастным душем, он освежит и снимет отечность, а рассол поможет восстановить водно-солевой баланс.
  3. После бани или принятия душа появится аппетит, однако есть надо правильно, появившееся нестойкое равновесие легко нарушить. Начните с кисломолочных продуктов – это настоящий кладезь энергии и недостающих вам микроэлементов, ускоряющих процесс переработки токсинов.
  4. Для любителей не только хмельного, но и сладкого, напиток, приготовленный из сока лимонов, воды и меда будет и полезен, и приятен. Содержащийся в соке лимона витамин С – один из самых усердных чистильщиков организма, а фруктоза, которой богат мед, его лучший помощник. Сладкий бутерброд из янтарного меда и коровьего масла на поджаренном до румяной корочки хлебе быстро заставит вас забыть об утренних мучениях.
  5. В обед похмельную диету можно расширить и включить в нее кусочек сочной говядины, она богата на витамин В12. К мясу добавьте приготовленные на пару артишоки, спаржу, ревень и свежий сельдерей. Эти растения готовый комплексный набор микроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо) и витаминов (А, В1, В2,С).
  6. Что касается обильного питья для снятия похмелья – этот способ не только малоэффективен, но не всегда оправдан и может привести к увеличению отечности. Этанол опасен не столько сильным мочегонным действием, как тем, что на борьбу с продуктами его распада организм затрачивает большое количество микроэлементов, витаминов, глюкозы. Поэтому если и пить воду, то только минеральную, щелочной группы.

 

Алкогольная интоксикация

 

Проблема похмелья кроется в том, что все ее основные неприятности вызываются алкогольной интоксикацией, но никакие лекарственные препараты не заставят работать печень в ускоренном темпе.

 

Мы же в пылу веселья забываем об этом и нагружаем ее сверх всякой меры не только алкоголем, но и обильной жирной пищей. Уменьшить нагрузку на печень, особенно при многочасовых застольях, поможет принятие каждые 3-4 часа таких препаратов, как  мезим или фестал.

 

Если, несмотря на все предосторожности, ваше утро началось с похмелья, придется принять сорбенты способные лечить его причину – алкогольную интоксикацию. Один из наиболее популярных и доступных – активированный уголь, он помогает выйти из болезненного состояния, предотвращая дальнейшее впитывание алкоголя стенками кишечника. Сейчас в аптеках можно приобрести более современные препараты, и хотя они дороже, но действуют быстрее и эффективнее: полисорб МП, Лиферан, Лигносорб, Полифепан.

 

Опохмеляться или нет?

 

Такой вопрос возникает наутро после «удачно» проведенного застолья. Голова, будто зажатая в тиски жестокого похмелья, отказывается подчиняться, а каждая рождающаяся в ней мысль причиняет физическую боль. Воспоминания об алкоголе вызывают отвращение и рвотные позывы.

 

Состояние похмелья дано нам свыше, как предупреждение, как некая сдерживающая узда. В отсутствии болезненных симптомов многие ли задумаются над тем, сколько вреда наносит алкоголь нашему здоровью?

 

Похмелье сигнал: организм отравлен и не стоит «подливать масла в огонь». Но если вам настолько плохо, что окружающий мир потерял привлекательность и грозит раздавить вас всей своей массой, съешьте порцию ароматного рыбного супа под бокал хорошо охлажденного пива.

наверх