На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».

Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Наша редакция тоже советует есть бешбармак руками, так вкуснее!

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Как приготовить бешбармак

Ингредиенты

  • 1 кг куриных окорочков
  • 4 луковицы
  • 300 г моркови
  • 500 мл воды
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 100 г растительного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
    Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
  2. Возьми две луковицы и мелко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В другой сковороде поджарь морковь и лук. Обязательно добавь 1 чайную ложку соли и перец.
    Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
  3. В казане соедини поджаренное мясо с морковью и луком. Раствори кубик бульона в 0,5 л кипятка. Добавь получившийся бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
    Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
  4. Пришло время готовить тесто. Для этого соедини в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замеси тесто, затем дай ему отдохнуть (около 30 минут).
    Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
  5. Готовое тесто раздели на 4 части и сформируй круглые лепешки.
    Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
  6. Из каждой лепешки раскатай круг толщиной 2–3 миллиметра.
    Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
  7. Измельчи в блендере остальной лук. Смажь каждый круг теста растительным маслом, затем распредели луковую кашицу.
    Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
  8. Сверни каждый круг рулетом и разрежь на несколько одинаковых частей.
    Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…
  9. Выложи маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовь бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
    Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус…

Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.

Обязательно поделись рецептом этого сытного блюда с друзьями, пусть побалуют себя вкусненьким!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх