Чебуреки на кефире получаются очень сочными, ароматными , зажаренными снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
- Начинку можно любую.
Приготовление
- В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой.
- Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
- Оставить его минут на 20 на столе. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
- Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
- Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
- Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.
- Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Просушить на салфетке
Приятного аппетита!
Свежие комментарии