Как я остался без смартфона и неделю ходил со старой Nokia 3310. Смеялась до слез!

Ввиду сложившихся жизненных обстоятельств я остался без смартфона, но т.к. без связи как без рук, я нашел среди детских игрушек свою старую Нокиа 3310 и неделю проходил с ней.

День 1-й.

Утром сидел смотрел в окно, чувство безысходности бытия не покидало.

Час на сборы на работу — это очень много. Собрался за 15 минут. Собрал жену и детей. Жена ругалась, т.к. работает дома и никуда не хочет собираться.

По дороге на работу обнаружил, что еду не один и кругом люди, улыбался и здоровался со всеми входящими в атобус пассажирами.

Еду один на своей половине автобуса, люди боятся ехать со мной рядом.

На работе сделал всю работу за 4 часа. Начальник похвалил и дал еще работы. Черно белая змейка классная игра, правда пришлось привыкнуть, что управлять надо кнопками, но моторика повысилась.

Во время ужина поговорил с женой. Оказывается у нас есть разные проблемы которые надо решать.

Дети кричали и звали маму, но я упорно делал с ними уроки. Умножение десятичных дробей- это зло. Сижу, читаю учебник математики за 4 класс.

День 2-й.

Встал по привычке за час до работы. Приготовил завтрак. Дети сказали, что омлет со шпротами не вкусный. Глупые, что они понимают в готовке.

В туалете нашел сканворды за 2005 год. Чувствую себя эрудитом.

В автобусе улыбался и здоровался с пассажирами, люди крестились и отодвигались подальше.

На работе сделал все за 3 часа. Сказывается практика. Начальник похвалил при всех и дал еще работы. Коллеги злобно посмотрели и перестали со мной разговаривать.

Змейка рулит. Пальцы болят, как после 5 часов игры на гитаре.

Вспомнил, что я умею играть на гитаре. Решил попрактиковаться после ужина. Пальцы болят, как после змейки.

Десятичные дроби умножаются со скоростью калькулятора. Вижу уважение в глазах детей.

 

День 3-й.

Омлет с колбасой понравился больше, чем со шпротами. Странно. Вижу в глазах жены чувство признательности. Приятно. Завтра сделаю пельмени со шпротами. Знай наших.

Кондуктор в автобусе здоровается как с родным. Обратил внимания, что люди перестали шугаться, когда с ними здороваешься. Но подозрительность во взгляде осталась.

Сделал всю работу за 2 часа. Начальник похвалил и обещал выдать премию. Коллеги смотрят с плохо скрываемой злостью.

Змейка наелась квадратиков и занимает почти весь экран.

Прийдя домой приготовил ужин. Макароны по флотски со шпротами. Дети съели все подчистую. Молодцы. Странно, собака лежит под столом, не может пошевелиться и от нее пахнет шпротами.

Нашел в подвале диапроектор и смотрел с детьми сказки. Дети сказали, что это какой то медленный мультик.

Жена попросила повесить картину. Когда забивал гвоздь попал по пальцам. Больно.

День 4-й.

Жена встала на час раньше меня и приготовила завтрак. Странно, шпроты закончились, надо купить.

Перед выходом на работу поцеловал жену и обнял детей. Приятно.

Кондуктор поздоровалась как с равным. Во взглядах других пассажиров увидел доброжелательность. Люди стали улыбаться и здороваться в ответ.

На работе сделал все за час. Что поделаешь, опыт. Начальник похвалил и сказал, что я перерос свою должность. Предложил стать его заместителем. Прикольно.

На просьбу жены повесить фотографию, вбил гвоздь, перекрутил все розетки, починил стол, покрасил подоконник. Кот который обычно спит на подоконнике прилип. Глупенький.

Дети с криками “Папа” попросили поиграть с ними. Показал как играть в камень, ножницы, бумага. На второй минуте начал проигрывать.

День 5-й.

Забрал из ремонта смартфон. Удалил нахер все игры, оставил только змейку!
Из сети


Источник

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Опасные вирусы могут скрываться в самых неожиданных местах

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Самая грозная опасность — та, о которой мы не подозреваем. Миллионы вирусов и бактерий подстерегают нас каждый день в самых неожиданных и с виду безопасных местах — и важно знать, как от них защититься и уберечь близких.

Мобильный телефон

Эти устройства, без которых мы уже не представляем свою жизнь, могут быть по‑настоящему опасны: недавно проведенное в Университете штата Аризона исследование продемонстрировало, что 80% мобильников заражены особой разновидностью стафилококков, устойчивых к антибиотикам.

И каждый раз, поднося телефон ко рту или прикасаясь к экрану, вы рискуете.

Что делать: разумеется, отказаться от использования мобильников невозможно. Но можно (и нужно) хотя бы раз в неделю обрабатывать свой телефон дезинфицирующими антибактериальными салфетками, уделяя особое внимание тем частям, которые чаще соприкасаются со ртом.

Душ

Казалось бы, первое правило гигиены — принимать душ раз в день. Но беда в том, влажная и теплая среда — идеальное место для размножения бактерий. И самая подходящая площадка для их разведения — занавеска душа. В среднем на квадратный сантиметр пластиковой шторки для душа, которой пользовались более года, приходится порядка 40 миллионов опасных бактерий и микробов.

Что делать: Выбирайте не пластиковую, а тканевую занавеску и не забывайте ее стирать не реже одного раза в месяц, причем в максимально горячей воде. Кроме того, после приема душа не спешите убирать занавеску, дайте ей как следует высохнуть — это поможет предотвратить образование бактерий в складках.

Самолеты

Когда мы говорим, что боимся летать, мы, скорее всего, опасаемся многого, но едва ли в этот список входят норовирусы, вызывающие диарею и рвоту. Между тем, как показывают исследования, именно этот вирус отлично чувствует себя в сухом воздухе аэробусов и прекрасно перелетает с одного пассажира к другому во время перелета: недавнее исследования, во время которого анализировалось состояние здоровья пассажиров и экипажа одного из самолетов, совершавших рейс из Лондона в Филадельфию, продемонстрировал: за время полета вирус «подхватывают» до 9% пассажиров.

Что делать: как ни странно, главными переносчиками вируса могут оказаться стюардессы: в течение полета именно они контактируют с наибольшим числом пассажиров и могут передавать вирус от одного человека к другому. Поэтому, получив от них напитки или еду, протрите руки дезинфицирующей салфеткой и только потом принимайтесь за еду. И, разумеется, не забывайте протереть обеззараживающей салфеткой руки после посадки — на всякий случай.

Кафе и рестораны

Как правило, в заведениях общественного питания пристально следят за безопасностью еды и посуды, но есть кое-что, о чем всегда забывают. Врачи предупреждают: по‑настоящему опасным для вашего здоровья может оказаться ресторанное меню: как правило, внешнюю папку меняют один раз в полгода (и даже реже) и все это время она находится на столе, напрямую контактируя с руками сотен посетителей. Болезнетворных бактерий и вирусов на ней может оказаться существенно больше, чем даже на денежных купюрах — своего рода «чемпионах» по сбору микробов.

Что делать: во‑первых, всегда старайтесь класть меню как можно дальше от приборов и еды. Во‑вторых, после того, как озвучите официанту заказ, вымойте руки или продезинфицируйте их.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх