На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Что делать, если пересолили пищу.

Что делать, если пересолили пищу.

Даже у самой опытной хозяйки может случиться такая неприятность, как пересоленное блюдо. Что делать и как исправить ситуацию?

Если вы пересолили суп или бульон, не надо подливать воду. Это только испортит вкус блюда. Добавьте в суп картофель, рис или овощи (макароны нельзя, так как они уже изначально посоленные). Если у вас легкий пересол, можно добавить немного сахара.

Если пересолили рыбу или мясо, лучше всего приготовить к блюду соус. Положите в него блюдо и немного прогрейте. Соус вберет в себя часть соли. Если у вас мясо крупным куском, тогда измельчите его и проделайте все ту же манипуляцию с соусом.

Если пересолили фарш для котлет, добавьте в него натертый на терке сырой картофель, кабачок или морковь, отваренный несоленый рис.

Если пересолили овощи, тогда их надо превратить в пюре и добавить к ним пюре из несоленых овощей. В пересоленное картельное пюре можно добавить яйца. Если пересолили рагу, тогда добавьте в него нарезанные и пассерованные помидоры, затем доведите блюдо до кипения.

Если пересолили грибы, добавьте в них муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук. Пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Еще можно добавить немного воды, подкисленной лимоном.
наверх