Когда у гениев руки растут не из того места... Знаменитые барельефы до и после реставрации.
Не знаю, как тебя, но меня привлекает эстетика старинных зданий! Львов, Санкт-Петербург, Москва — по правде говоря, в достопримечательностях этих городов есть какое-то особое великолепие... А всё потому, что большая часть образцов местной архитектуры, в особенности исторического центра, была создана в XVII—XIX веках.
Здесь представлен целый винегрет стилей, культур и эпох: барокко, классицизм, готика, модерн, и этот список можно еще продолжить. И даже на современном этапе эти старинные здания сохранили свой прежний колорит. Правда, пока гармонию городских ансамблей не нарушила человеческая рука...
Разумеется, памятники архитектуры не вечны. Если говорить, в частности, о России, то ее жителям 2015 год запомнился неудачно реставрированными барельефами, которые стали хитами новостных лент в соцсетях. Когда смотришь на эти шедевры, то волей-неволей закрадывается мысль, что лучше бы к ним вообще не притрагивались.
Коллектив «ОФИГЕННО» представляет твоему вниманию три самых популярных барельефа, которые «отреставрировали» в 2015 году. Чтобы ты понимал: слева можно увидеть, как они выглядели до вмешательства гениев реставрации, справа — после. Тихий ужас!
Нимфа на фасаде дома Пантелеймона Бадаева на углу улиц Восстания и Жуковского, Санкт-Петербург. Что-то красавица приуныла...

Меркурий на доме Кузнецова на Мясницкой улице, Москва. Меркурий — это, конечно, тебе не Апполон, но всё же...

Мефистофель на доме № 24 на Лахтинской улице, Санкт-Петербург. Барельеф с Мефистофелем — странный предмет. Если он есть, то его сразу нет!

Свежие комментарии