На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.

батончики творожные рецепт

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог чрезвычайно влажный, следует оставить его открытым на некоторое время, чтобы он подсох. Дабы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Творожный десерт

батончики творожные рецепт

Ингредиенты для маленькой порции

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды с разрыхлителем
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

Приготовление

  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
    батончики творожные рецепт
  2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
    батончики творожные рецепт
  3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
    батончики творожные рецепт
  4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
    батончики творожные рецепт
  5. Нарежь батончики любой удобной длины.
    батончики творожные рецепт
  6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
    батончики творожные рецепт
  7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.
    батончики творожные рецепт

Совет редакции


Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.

батончики творожные рецепт

Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно добавить дополнительно соду.

Подавай сладкие сырные батончики вместе со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домочадцев!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх