В праздничной кухне народов Азии обязательно присутствует осетинский пирог с сыром и зеленью. Его готовят женщины, умело разминая тесто, а затем выпекают в печи. Но, к счастью, это изумительное щедрое блюдо можно с легкость испечь в обычной духовке. Взглянув на ароматный, румяный пирог, невозможно представить, что он готовится так быстро и так легко!
Ну как тут устоишь…Редакция «Так Просто!» делится рецептом колоритного пирога, который ты с удовольствием будешь готовить всё лето!
Осетинский пирог с сыром
Ингредиенты для теста
- 2 стак. муки
- 250 мл кефира
- 50 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- 150 г сулугуни (или же моцареллы)
- 300 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, щавель, листья свеклы)
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Для начала необходимо приготовить тесто. Разведи дрожжи в 0,5 стак. кефира. Муку и соль просей в большую миску. Туда же влей оставшийся кефир, дрожжи и размягченное сливочное масло. Замеси мягкое тесто, укрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Пока тесто настаивается, приступай к приготовлению начинки. Зелень тщательно помой, просуши и мелко нарежь. Сыр натри на крупной терке. Смешай зелень и сыр, в получившуюся смесь добавь сметану и хорошенько перемешай.
- Когда тесто подойдет, посыпь стол мукой и разомни тесто ладонью в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центр уложи начинку, разровняй.
- Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяни их в центр, соедини и защипни.
- Рукой разровняй поверхность пирога, чтобы получилась круглая плоская лепешка.
- В центре сделай отверстие в тесте, таким образом будет выходить пар.
- Выпекай пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Когда пирог испечется, смажь его сливочным маслом. Готово!
Такой пирог можно подавать теплым, а можно и холодным. Он изумителен в любом виде.
Осетинский пирог с сыром и зеленью — блюдо очень вкусное, правда калорий в нем хоть отбавляй. А румяная корочка и сочная начинка точно не оставят равнодушным. Чудесный пирог!
Не забудь поделиться этим замечательным рецептом с друзьями в соцсетях.
Свежие комментарии