Последние комментарии

  • Александр Донигевич
    А зачем .....Эта дорога сведет с ума любого водителя! Стоит увидеть
  • валентина гришкова
    Классно!!! Счастливая тигрица!!Тигрице сделали уникальную операцию: она получила идеальный золотой клык взамен сломанного зуба
  • Юлия Сидоренко
    Какая милая и естественная. Без макияжа.  Зато прическа очень модная, с челкой и "щечками".16-летняя Ирина Алферова участница первого в нашей стране конкурса красоты

Услышав плач дочери в душе, мама поспешила на помощь. Она и подумать не могла, ЧТО произошло…

 

 

3

 

 

Маленькая девочка Грейс Йетс (Grace Yeats) из Новой Зеландии ничем не отличалась от своих сверстниц. Она росла веселой и жизнерадостной, любила заниматься спортом и обожала музыку. Родители души не чаяли в своей дочери и во всём ее поддерживали. Казалось, что Грейс ждет прекрасное будущее.

Но судьба распорядилась иначе…

 

Однажды девочка почувствовала легкое недомогание. У нее начался небольшой кашель, стала болеть голова и поднялась температура. Мама сперва не придала этому особого значения. Она подумала, что у дочери обычный грипп, поэтому сильно не волновалась.

 

1

Грейс отправилась в душ, и вдруг мама услышала ее отчаянный крик. Женщина немедленно поспешила на помощь и увидела дочь беспомощно лежащей в ванне. Ноги девочки свело сильнейшей судорогой, отчего она не могла стоять на ногах. Напуганная женщина немедленно вызвала скорую…

 

В больнице состояние девочки продолжило стремительно ухудшаться. Спазмы распространились буквально на все мышцы, после чего тело девочки начало отказывать. Сперва перестали слушаться ноги и правая рука, а затем Грейс и вовсе лишилась способности говорить…

 

2

Сперва врачи также были в недоумении по поводу того, что происходит с Грейс. И лишь анализ спинномозговой жидкости показал причину: у Грейс начался некроз базальных ганглий.
3

Базальные ганглии — это комплекс нейронных узлов в белом веществе полушарий мозга. Нарушение работы этих органов приводит к таким заболеваниям, как ДЦП, хорея или болезнь Паркинсона.

 

Большинство отклонений в работе базальных ганглий врожденные. Но у Грейс эти образования был подвержены воздействию инфекции.

 

4

Несмотря на все старания врачей, девочке лучше не становилось. Хотя противовирусные препараты и справились с инфекцией, но повреждение мозга оказалось слишком серьезным. У Грейс отказали почти все мышцы. Медики думали, что она так и останется парализованной на всю жизнь…

 

5

Впрочем, все эти тяжелые испытания не смогли сломить дух девочки. Грейс всё еще была полна оптимизма и сохранила способность улыбаться!

 

А спустя четыре года случилось самое настоящее чудо. Проснувшись как-то утром, Грейс стала вслух повторять алфавит. Она снова обрела способность говорить!

 

6


Врачи не уверены, сможет ли девочка полностью восстановиться, ведь процесс реабилитации продвигается достаточно медленно. Тем не менее сейчас Грейс уже может говорить отдельные слова и даже складывать их в короткие предложения.

Остается лишь пожелать девочке и ее родителям терпения и удачи. Если ты тронут историей Грейс, непременно поделись ею со своими друзьями.

Источник →

Популярное в

))}
Loading...
наверх