На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Рецепты: Имбирные цукаты – перестала покупать конфеты, когда узнала этот рецепт

Имбирные цукаты
Многие думают, что цукаты – изобретение заграничных кулинаров. На самом же деле на Руси их умели готовить еще в 16 веке – правда, тогда они назывались балабушками или сухим вареньем по-киевски. Самые популярные цукаты – из кожуры цитрусовых.

Очень вкусны из корочек арбуза и дыни. Сегодня это лакомство готовят практически из любых фруктов, овощей и ягод. Сначала вываривают в сладком и густом сиропе, а потом подсушивают на жарком солнышке.

Широчайший ассортимент цукатов позволяет заменять ими конфеты, причем в отличие от последних, высушенные плоды гораздо полезнее. В них сохраняется клетчатка, большая доля витаминов и микроэлементов.

Оригинальным вкусом могут похвастать имбирные цукаты. Их можно употреблять в пищу самостоятельно, а можно добавлять в десерты и выпечку, особенно хороши они в пасхальном тесте. Хотите узнать, как приготовить имбирные цукаты?

Ингредиенты:

  • Имбирь – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Время сушки в духовке: 4-5 часов, на солнце – двое суток.

Пошаговый рецепт:

  1. Имбирь очищаем, используя овощечистку или заточенный нож. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм.
  2. Складываем имбирные кусочки в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла пряность полностью.
  3. Ставим на умеренный огонь и ждем закипания. От этого момента варим имбирь 10 минут. В процессе кипячения из пряности уйдет лишняя жгучесть, а довольно плотный корень станет помягче.
  4. Тогда его откидываем на сито и хорошо промываем холодной водой.
  5. Готовим смесь из заявленного количества воды и сахара. Погружаем в него имбирные ломтики и варим примерно час до образования густого сиропа.
  6. Когда жидкость испарится, а сироп загустеет, ломтики имбиря станут прозрачными – значит, готовы.
  7. Можно убирать их с огня.
  8. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки. Немного остывшие кусочки в сиропе выкладываем ровными рядками. Сушим сладкие кусочки в течение 3-4 часов в духовке с температурой 70-80 градусов.
  9. Можно поставить поднос с цукатами на широкий солнечный подоконник – и там держать 3-4 дня. Для хранения имбирные цукаты пересыпаем в герметичную банку или бумажный пакет.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх