На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Что вы знаете о шиповнике?

Что вы знаете о шиповнике?

 

 

Что вы знаете о шиповнике

 

Шиповник – это не только красивый цветущий кустарник из семейства розоцветных, но и одно из полезнейших лекарственных растений. Плоды шиповника представляют собой настоящий кладезь витаминов и других необходимых организму человека веществ. Они содержат сахара, органические кислоты, флавоноиды, витамины группы В, а также С,К, каротин, дубильные и пектиновые вещества, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция и др.

В семенах - жирное масло, богатое каротином и витамином Е.
Плоды собирают до заморозков при полной спелости. В домашних условиях шиповник сушат в печи при температуре 90-100 гр. С, не допуская подгорания. Правильно высушенное сырье имеет буровато – красный или желтый цвет, храниться в закрытых банка до двух лет. Препараты шиповника обладают желчегонным, противовоспалительным мочегонным, противосклеротическим и кровоостанавливающим действием, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливают активность ферментов, обновление тканей.

 

Внимание! Шиповник противопоказан при склонности к тромбозам, тромбофлебиту.

наверх