На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Ох, как трудно то, «родного» человека найти

Если мужчина зарабатывает меньше тебя, то он не имеет никакого права даже на секс, не то что на брак, — вот такое мнение всплыло недавно в контексте очередного сетевого скандала. Традиционно разгорелись дебаты, плавно перетекшие в обсуждение безработного мужа и женского счастья.

Ну и все засмеялись. Она замужем за безработным и счастлива.

Очень смешно, действительно. Счастье по определению невозможно без определенной суммы денег. «С милым рай в шалаше, если милый на Порше». Сочетание счастливого брака и безработного или мало зарабатывающего мужа — это нонсенс.

Все вроде понимают, что нельзя поставить знак равенства между понятиями деньги и счастье, но когда речь заходит о замужестве, эта арифметика часто не работает. И включается что-то вроде «А зачем он тебе нужен, если у него денег нет? Какой от него прок?». Включается рассматривание мужчины исключительно с позиции добытчика и источника материального благополучия. Денег нет? Давай, до свидания.

Статистика говорит о том, что каждый второй белорус живет на 3,5 миллиона рублей в месяц. И что, нет ни одного счастливого брака?

Вообще само понятие «нищеброд» вполне себе относительное, потому что кому щи пустые, а кому жемчуг мелок. Например, СМИ с восторгом пишут о бывшей жене российского олигарха, которая жалуется на то, что они с детьми еле-еле сводят концы с концами на те три миллиона российских рублей, которые ежемесячно выдает им на расходы бывший отец семейства. Или история Светланы Бондарчук, которая вынуждена была арендовать для своих платьев соседнюю квартиру.

А что такое нищеброд? Какова планка? Сколько миллионов белорусских рублей нам надо в месяц? Для счастья. Десять? Двадцать? Пятьдесят? Сто? Сколько машин? Сколько домов?

Это такое извращенное, мещанское понимание собственных целей и ценностей. Счастье — это достаток. Курорты, шмотки и сапфиры. И оно никак невозможно на шести сотках с кабачками и мало зарабатывающим мужем.

Без денег жить, разумеется, нельзя. Но вряд ли речь идет об абсолютной нищете, когда у вас не будет денег на кусок хлеба, и вы будете вынуждены жить под мостом. Между миллиардером и нищим есть еще масса оттенков и вариантов. То есть нищеброд (читай: неподходящая партия) — это не то чтобы безработный, но тот, кто зарабатывает меньше определенной суммы. Не вписывается в ваш личный критерий.

Мы просто хотим как сыр в масле кататься. То есть удачно выйти замуж — это не просто квартира, машина и средний уровень дохода, а в придачу еще и загородный особняк, лучше два, и двадцать человек прислуги.

Конечно, страдать лучше в собственном самолете по пути на острова, чем лежа на продавленном диване с последней соткой в кошелке, но причем тут счастье и удачный брак?

Об этом много говорят, но на деле — если не брать в расчет городские легенды о подруге подруги и героинь журнала «Татлер» — кто же отказывается от любви по причине отсутствия денег? Никогда это не было первичным.

Выходили и за вечно пьяных байкеров, и за перебивающих временными заработками строителей, ехали за любимыми в тайгу и к черту на кулички, и в реальной жизни даже за самым пропащим мужичком стоит чудесная женщина, пытающаяся сделать из него человека. А «Зимняя вишня»? Ну как, как могла она променять этого фантастического героя Ивара Калныньша на женатого увальня, не способного дать ей ничего? Как, как? Любовь.

— Вот вы все рассуждать горазды. А сами ведь не хотите, чтобы ваша дочь вышла замуж за грузчика.

Бедные грузчики, дворники и сантехники. Заметьте, никто никогда не говорит что-то вроде «А сами ведь не хотите, чтобы ваша дочь вышла за сотрудника НИИ, поэта или журналиста», хотя зарабатывают они порой и меньше тех же грузчиков. Значит, дело все же не только в деньгах? Есть что-то еще?

И чуть дальше оказывается, что нищеброд — это состояние души. Можно зарабатывать приличные деньги, но быть нищим духом. Сказками сыт не будешь, но человек может быть настолько богат в духовном и интеллектуальном плане, что этого оказывается достаточным, и не важно, сколько он в данный момент зарабатывает. Гораздо важнее оказывается отсутствие разницы в мировоззрении, воспитании, танцующие в одном направлении тараканы. Чтобы на одной волне, а не из параллельных вселенных.

И если никто не хочет выходить замуж за пьяного водопроводчика, то это вовсе не потому, что он нищеброд. А потому что все, чего он хочет от жизни, это выпить и уснуть на диване…

Заработать можно. Найти «своего» человека гораздо сложнее. Родственную душу. А найдешь — и побежишь по полям босиком.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх