
Семена некоторых растений – настоящая кладовая полезных для человека веществ. В них собраны витамины и микроэлементы, которые растения вырабатывали в течение всего лета. Заботиться о здоровье моей семьи мне помогает кунжут.
Семена кунжута
Справиться с расстройством желудка поможет смесь из 2 частей измельченных семян кунжута, 2 частей меда и 1 части кипяченой воды.
Принимать по 1 ст. ложке смеси 5-7 раз в день.Употребление семян положительно влияет на состояние сосудов, защищает их от атеросклероза.
Кунжутное масло
От запора можно избавиться при помощи клизм с кунжутным маслом. Масло добавлять в кипяченую воду из расчета на 1 ч. ложка масла на 250 мл воды. Для профилактики запоров пить по ½ ст. ложке масла каждый день.
Проростки кунжута
Полезно добавлять в пищу пророщенные семена кунжута. Первые росточки появляются уже через 5-6 часов замачивания. Не стоит проращивать семена больше трех дней, иначе они станут горькими и непригодными для еды. Употреблять ростки нужно вместе с семенами, так польза от них будет максимальной. 100г пророщенных семян содержат суточную норму полезных веществ.
Я кладу ростки в закуски, салаты и супы. Почему именно кунжут?
В проростках кунжута содержится природный кальций, он усваивается организмом лучше, чем таблетки. А кальций необходим для крепких костей и зубов, особенно детям.
Пророщенный кунжут укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами, особенно зимой и весной.
После того, как я начала регулярно добавлять в еду, ростки кунжута, состояние моей кожи улучшилось. Прошла угревая сыпь, перестали появляться прыщики. Оказалось кунжут нормализует обмен веществ!
Свежие комментарии