Последние комментарии

  • Александр Донигевич
    А зачем .....Эта дорога сведет с ума любого водителя! Стоит увидеть
  • валентина гришкова
    Классно!!! Счастливая тигрица!!Тигрице сделали уникальную операцию: она получила идеальный золотой клык взамен сломанного зуба
  • Юлия Сидоренко
    Какая милая и естественная. Без макияжа.  Зато прическа очень модная, с челкой и "щечками".16-летняя Ирина Алферова участница первого в нашей стране конкурса красоты

Куда подевался доллар? Загадка, которую не каждый сможет разгадать

По Сети гуляет интересная загадка:

“В одном ресторане ужинали трое друзей. После того как они закончили трапезу, официантка принесла им счет. Он составлял 30 долларов. Каждый из парней дал по 10 баксов. Официантка забрала деньги и счет, но по пути обратно она поняла, что неправильно посчитала. На самом деле они покушали на 25 долларов.

Что делает официантка? Она возвращает каждому из троих друзей по баксу, а себе забирает 2 доллара чаевых. Таким образом каждый парень заплатил за ужин по 9 долларов. В сумме это получается 27. Еще 2 доллара у официантки. Так куда же делся еще один бакс?”

Эта загадка родилась еще в 1930 году, и с тех пор заставила многих жителей планеты поломать голову над тем, куда же делся пропавший доллар?

123

Разгадка кроется в формулировке. Автор загадки утверждает, что мы должны суммировать то, что якобы заплатили парни (9 х 3 = 27), и то что официантка взяла себе. Но это ошибочный путь к решению головоломки. На самом деле каждый из парней заплатил больше, ведь часть от той суммы, которую забрала себе девушка, — тоже их деньги.

На самом деле нужно считать так: 25 (то, что оказалось в кассе ресторана) + 3 (то, что вернули парням) + 2 (то, что забрала официантка) = 30 баксов.

Как видите, все очень просто!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх