На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

Доброго времени, друзья.

Пельмени это исконно русское блюдо. Пельмени каждая хозяйка готовит по-своему. Это не значит, что у кого-то вкуснее, у кого-то менее. Пельмени по сути не могут быть не вкусными.

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

Но есть несколько секретов, которые важно учитывать при приготовлении домашних пельменей. И сегодня я расскажу как сделать так, чтобы пельмени у вас получились идеальными.

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

Совет 1

Главное настроение. Тесто — оно ведь живое. Если нет настроения готовить, лучше в этот день и не начинать. Пельмени не получатся. Лучше поставить спокойную музыку при приготовлении. Тогда тесто на пельмешки получатся мягким, а сами пельмешки очень вкусными и аппетитными.

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

Совет 2

Замешивайте тесто правильно. Насыпайте просеянную муку на стол, а затем в центре сделав углубление, разбивайте яйцо, добавьте соль и немного манки (буквально щепочку).

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

Совет 3

Вода тоже имеет свое значение. Я использую чистую фильтрованную воду, замешиваю муку к центру, как бы закрывая яйцо во внутрь. Замешиваю тесто и даю постоять ему полчаса.

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

Совет 4

Тесто обязательно раскатывайте только деревянной скалкой. Пластиковой скалкой, стаканами или бутылками не стоит. Тесто живое, оно все чувствует!!!

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

Совет 5

Фарш тоже должен быть особенным. Читая говядина, или чистая свинина не годится. Лучше сделать пропорции 50/50. Фарш получится мягким нежным и очень сочным. А главное не жирным!!!

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

Совет 6

Как варить пельмени? В кипящую подсоленную воду опустите пельмени и накройте крышкой. Когда пельмени всплывут, добавьте в кипящую воду стакан холодной воды и варите пельмени до готовности.

Такой простой прием, сделает тесто очень мягким!

!!

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

Приятного аппетита!

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

6 секретов вкусных пельменей! На заметку каждой хозяйке

наверх