На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Утка с яблоками в духовке — идеальное блюдо на Новогодний стол

Приготовление утки целиком — не такая простая задача, как может показаться поначалу. Многие опасаются, что она может оказаться жёсткой и своеобразный запах испортит продукт. Но есть блюдо которое отметает эти страхи — это утка с яблоками. Очень вкусное мясо запомнится каждому кто его попробует.

utka-s-yablokami-v-duxovke-idealnoe-blyudo-na-novogodnij-stol

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Яблоко 500 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Порядок приготовления

  1. Необходимо выдавить сок из лимона, добавить соль и перец
  2. Утку необходимо вымыть и дать ей высохнуть. Далее нужно натереть её смесью на основе лимона и оставить на час.
  3. Пока утка маринуется, можно заняться яблоками. Итак, зелёные яблоки разрезаются пополам и из них извлекается сердцевина. Затем яблоки нарезаются крупными кусочками, которыми начиняют утку. После начинки брюшко зашивают толстыми нитками.
  4. Чтобы крылышки не подгорели — их следует защитить завернув в фольгу. Протвень смазывается, после чего на него выкладывается начинённая утка, причём обязательно брюшком вверх. Это делается для того, чтобы яблочный сок не вытекал на протвень, а оставался внутри тушки. Утка томится в духовке при температуре 200 градусов 2 часа.

В процессе приготовления на протвине появляется сок, которым следует, время от времени, поливать тушку. За полчаса до окончания приготовления фольга убирается.

Некоторые хозяйки не натирают утку солью, а используют соевый соус, добавляя 1/2 чайной ложки сахара. В этом случае вкус немного другой, но всё равно блюдо замечательное.

Рекомендую его вам и вашим друзьям.

Ссылка на первоисточник
наверх