На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал ее под венец и увез за границу.

К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы визажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — salame di verdura (дословно переводится как «салями с овощами»). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи ее мужа.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда, и вот что она поведала…

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

Итальянская запеканка

Ингредиенты

  • 600–700 г муки
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  2. Также перед приготовлением запеканки натри сыр.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  3. В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  4. Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  5. На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  6. Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  7. Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  8. Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  9. Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  10. Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  11. Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  12. Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!
  13. Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.
    Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura!

А какие необычные рецепты знаешь ты? Обязательно делись с нами интересными идеями, мы ищем вдохновение для написания полезных статей!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх