На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

Блюда к Новому году должны быть яркими, привлекательными и обязательно вкусными. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами идеально подходит для такого события. Сочетание грибов и куриного мяса – это не только вкусно, но и сытно, понравится каждому гостю.

Украшение салата в виде сердца непременно запомнится.

Помимо курицы и грибов (шампиньонов) понадобится картофель, свекла, грецкие орешки, немного чеснока и майонез для пропитки. Все этапы приготовления салата перед вами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Гранатовые зерна – 1-2 горсти.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, а лук почистить. Нарезать кубиками данные продукты.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

2. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить 4-5 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Добавить специи по вкусу.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

 

3. Отварное куриное мясо нарезать кубиками.

Для рецепта идеально подходит куриная грудка – она без кости и без кожи, чистить ничего не надо.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

4. Отварные картофель и свеклу почистить и натереть при помощи обычной тёрки.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

5. К свекле выдавить чеснок через пресс.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

 

6. Перемешать свекольную массу с небольшим количеством майонеза.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

7. Теперь можно собирать салат – выкладывается он слоями. Для придания формы сердца можно использовать подходящую форму или соорудить ее из фольги. Первым слоем выложить натертый картофель, добавить соль и перец по вкусу, полить слоем вкусного майонеза.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

8. Распределить слой жареных грибов с луком и снова полить заправкой — майонезом.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

9. Далее следует слой куриного мяса, сдобренного майонезом и специями.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

10. Выложить свекольный слой с чесноком и майонезом и сверху присыпать измельченными орешками.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

11. Полить слой орехов сеточкой из майонеза.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

12. Присыпать салат гранатовыми зернами, получилось просто идеально.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

13. Дать салату постоять в холодильнике 20-25 минут, затем подать к столу сняв форму.

Получился красивый слоеный салат в виде сердца.

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

 

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

наверх