Очень необычные кексы, в середине которых вместо начинки находится целый персик!
Ингредиенты для приготовления кексов:
- 100 г хлебопекарной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 75 г миндаля
- 15 7 разрыхлителя
- 3 яйца
- 3 персика
Способ приготовления кексов:
- Спелые персики обливаем кипятком, снимаем кожицу. Если еще нет свежих персиков, то можно взять консервированные.
- Затем миндаль размельчаем, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
- Масло растираем с сахаром, добавляем три яйца (комнатной температуры).
- Далее всыпаем смесь из муки и миндаля. Включаем духовку на 180 градусов.
- Если муки кажется мало — даем постоять тесту около 15 минут и убеждаемся, что ореховая крошка немного разбухла. Тогда добавлять муку не обязательно.
- Тесто у нас должно выйти, как густая сметана.
- Потом наполняем формы на 2/3 и укладываем в каждый кекс персик, (можно половинку, местом для косточки вниз).
- Выпекаем минут 20-25.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии