Фишка этого блюда — в йогурте из стаканчиков. Благодаря йогурту пирог получается нежным и пышным! Кроме того, пластиковые стаканчики удобно использовать как мерные, чтобы точно соблюсти пропорции рецепта. При одной лишь мысли об этом десерте поднимается настроение…
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 300 г сливочного сыра «Филадельфия» (подойдет любой сливочный сыр или творог средней жирности, тщательно измельченный в блендере)
● 4 упаковки йогурта в обычных стаканчиках (объемом 125 г)
● 5 яиц
● 200 мл сливок 35 % жирности
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 250 г сахара (можно точно отмерить, используя стаканчики из-под йогурта, необходимо 2 стаканчика)
● 250 г муки (также можно отмерить стаканчиками)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай сыр или творог, сливки, йогурт и сахар в средней миске.
2. Отдели белки от желтков. Желтки добавь в творожную смесь, аккуратно размешай.
3. Взбей яичные белки в пену.
4. Введи муку и разрыхлитель в творожную массу, бережно ее размешивая. Если есть возможность и желание, муку лучше просеять перед приготовлением.
5. Смажь маслом форму для запекания, вылей в нее тесто. Можно использовать метод «французской рубашки». Помести чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку, выпекай его примерно 40-50 минут.
6. Когда чизкейк будет готов, ты сразу почувствуешь этот божественный аромат. Проверяй готовность выпечки вилкой: когда ты вынешь ее из теста, вилка должна быть сухой.
7. Я подавал творожный пирог с абрикосовым вареньем. Как же было вкусно…
Свежие комментарии