На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный

Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 50 грамм лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 грамм майонеза
  • лимонный сок

Приготовление салата Селедка под снегом

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
  3. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем. Сверху промазываем лук майонезом.
  4. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
  6. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
  7. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
  8. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.

источник

Ссылка на первоисточник
наверх