Самая простая и вкусная заготовка аджики.
Ингредиенты
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков);
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Приготовление
- Наливаем в посудину масло, доводим до кипения.
- Добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
- Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии