На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

Стеклокерамическая плита: правила ухода

Стеклокерамическая плита: правила ухода 

Стеклокерамическая плита: правила ухода

Чтобы к стеклокерамической плите не приставала гарь, после каждой готовки очищайте ее влажной тряпкой, смоченной в средстве для мытья стекол (я заметила, что на слегка теплой поверхности это делать проще).

Абразивные средства запрещены категорически! Остатки моющего средства непременно смывайте чистой водой, чтобы они при нагревании не повредили покрытия плиты.

Благодаря такому уходу моя плита из стеклокерамики исправно работает несколько лет.

Еще производители рекомендуют включать стеклокерамическую плиту только после того, как вы установите на нее посуду. Не ставьте также на конфорку кастрюли и сковороды с кривым, шершавым днищем, которое может повредить гладкую поверхность плиты.

Для готовки на стеклокерамической плите я использую только специальную посуду, внешнее дно которой покрыто составом, предотвращающим царапины на стеклокерамике. Это, конечно, определенные затраты, но в целом использование стеклокерамической плиты выгоднее, чем электрической, которая была у меня раньше. Также на плите с индукционными конфорками нельзя готовить в посуде из керамики, незащищенных слоем эмали стали, латуни, меди, алюминия.

наверх