Последние комментарии

  • Александр Донигевич
    А зачем .....Эта дорога сведет с ума любого водителя! Стоит увидеть
  • валентина гришкова
    Классно!!! Счастливая тигрица!!Тигрице сделали уникальную операцию: она получила идеальный золотой клык взамен сломанного зуба
  • Юлия Сидоренко
    Какая милая и естественная. Без макияжа.  Зато прическа очень модная, с челкой и "щечками".16-летняя Ирина Алферова участница первого в нашей стране конкурса красоты

Инженер изобрел ″каюты″ для бездомных, которые сохраняют тепло зимой

Не только на календаре, но и на улице наступает осень с ее холодами, а за ней – неизбежная зима с морозами. Не секрет, что людям без определенного места жительства зачастую бывает негде погреться.

Более трех тысяч бездомных людей зарегистрировано, к примеру, во Франции. И, несмотря на то, что государство знает об этом, оно ничего не предпринимает.

Поэтому проблему решают обычные граждане, не равнодушные к чужому горю.

Жоффруа де Рейнал, французский инженер, придумал решение проблемы с обогревом для бездомных. Он сконструировал простую, но надежную в эксплуатации вещицу, которая поможет этим людям не замерзнуть.

Иглу (или Iglou на языке оригинала) – это складной дом, который можно поставить в любом понравившемся месте и залезть в него. Одному человеку в нем будет вполне комфортно. Иглу сделан из полиэтиленовой пены и алюминиевой фольги. Двухслойная конструкция дома сохраняет тепло внутри на пятнадцать градусов больше, чем на улице. А солнечная батарея, которая установлена «на крыше», запасает дневную солнечную энергию для освещения в темное время суток.

Инженер продумал все тонкости: в иглу легко согреться еще и потому, что конструкция повышает температуру в помещении также за счет находящегося там человека, то есть его тепла. Француз подумал и об экологии – складной дом легко сдать в переработку, но таже есть возможность и отремонтировать, если что-либо не выполняет своих функций.

Жоффруа де Рейнал сначала вкладывал свои деньги в такое доброе дело, но затем запустил сбор денег в интернете и на собранные от неравнодушных людей двадцать тысяч долларов он построил в Бордо и Париже по десять таких складных обогревательных домов для бездомных.

Француз не останавливается на достигнутом и со временем обещал модифицировать модель, оснастив ее душем. Продолжив привлекать неравнодушных инвесторов в интернете, де Рейнал намеревается создать к 2020 году еще тысячу иглу. Люди не всегда проходят мимо чужого горя: поступок Жоффруа де Рейнала подтверждает существование гуманизма и взаимопомощи среди людей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх