На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

ДВА БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЛАВАША

ДВА БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЛАВАША

1. «Ленивая» ачма

Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.

Сразу включаем духовку на 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой.

200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «клей».

500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой.
Начинка готова.

На противень кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша.

Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.

Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть).

Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем».
Запекаем в духовке 30 минут.

2. Конвертики из лаваша

Что может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю.

Берем квадрат лаваша – 20 на 20 см, например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым.

Слои: брынза, помидоры, зелень, брынза

Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик).
Заворачиваем начинку в конвертик из лаваша
Кладем на сухую разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон под крышкой. Сыр должен расплавиться, лаваш слегка подсушиться.
Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом.

Готово!

ДВА БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЛАВАШАДВА БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЛАВАШАДВА БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЛАВАШАДВА БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЛАВАШАДВА БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ЛАВАША

наверх