Она увидела рыдающего мужчину на заправке. Заглянув в его машину, женщина увидела ЭТО…

 Сейчас принято считать, что мы живем в довольно жестокое время, что люди практически не заботятся о судьбе своих ближних и предпочитают жить в своем изолированном мире…

 

Тем не менее, хоть добрые поступки часто остаются незамеченными, они всё же случаются и могут служить для других примером. Американка Николь Мэри Хайнц (Nicole Marie Heintz) из города Аппл-Валли поделилась со своими подписчиками на Фейсбуке удивительной историей.

 

После прочтения этих строк даже к самому прожженному цинику вернется вера в человечность и сострадание.

Предлагаем и тебе ознакомиться с рассказом этой женщины.

 

1_result

 

 

 

«Я ехала на работу и остановилась на заправке, поскольку бензин в баке был на исходе. Подъехав к колонке, я вышла из машины и направилась к зданию заправки. Тут мой взгляд остановился на мужчине средних лет, который стоял у соседней колонки и плакал.

 

Я решила рассмотреть его внимательнее, как вдруг мой взгляд зафиксировал деталь, которая заставила мое сердце дрогнуть. Несмотря на то что, что на улице была зима, а температура была около 10 градусов мороза, он был обут в одни лишь шлепанцы поверх носков!

 

2_result
Я посмотрела на его машину и увидела жену, которая плакала, уткнувшись лицом в руки, а на заднем сидении под одеялом, пытаясь согреться, жались друг к другу две девочки-подростка.

 Подойдя к мужчине, я спросила, что случилось. Он вздрогнул и поднял на меня глаза. Было видно, что он всеми силами старается взять себя в руки и скрыть слезы, но ему это не удавалось. После нескольких секунд борьбы со своими чувствам он сдавленно сказал: “Я не могу обеспечить свою семью…”

Было видно, что мужчина окончательно сломался под грузом обстоятельств. Мне захотелось сделать для него что-нибудь хорошее. Неожиданно для самой себя я достала расчетную карточку и сказала, что заплачу за его бензин… От этих слов глаза мужчины от изумления полезли на лоб. Казалось, что он в миг позабыл, как нужно обращаться с заправочным пистолетом!

 

3_result
Когда я расплачивалась, из машины вышла женщина и спросила у мужа, что происходит. Он ответил ей, что я только что заплатила за их бензин. Услышав это она ахнула и поднесла руки к лицу. Затем женщина подбежала ко мне, чтобы пожать руку, и стала горячо меня благодарить.
4_result
Мне пришла на ум еще одна идея, поэтому я попросила женщину пройти к моей машине. По счастливой случайности в багажнике у меня было довольно много старых вещей. Дело в том, что при перелете в Миннесоту мой багаж потерялся, поэтому я прикупила себе новую одежду. Через несколько дней багаж нашелся и мне его вернули. Но он так и остался в моем автомобиле, ведь к тому времени я полностью обновила гардероб, и старые вещи оказались мне не нужны.
5_result
Я предложила женщине взять необходимые вещи. Услышав это она оторопела, а затем едва ли не бегом направилась к своей машине. Я уже подумала, что испугала ее чрезмерной назойливостью, но оказалось, что она просто позвала своих дочерей. Мои старые вещи ой как им пригодились!
 

 

6_result
Тем временем происходящее привлекло внимание других посетителей заправки. Один из них вошел в положение и отдал свою куртку главе семейства. Это было так трогательно! Люди искренне помогали нуждающимся, которых они видели впервые в жизни!

 

Этот случай подарил мне надежду в человечество! Я поняла, что наш мир полон любви, что люди верят в Бога и с радостью помогают своему ближнему, как это велит нам Писание. Просто нужно первому сделать добрый поступок, а остальные его приумножат!

Источник →

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Опасные вирусы могут скрываться в самых неожиданных местах

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Самая грозная опасность — та, о которой мы не подозреваем. Миллионы вирусов и бактерий подстерегают нас каждый день в самых неожиданных и с виду безопасных местах — и важно знать, как от них защититься и уберечь близких.

Мобильный телефон

Эти устройства, без которых мы уже не представляем свою жизнь, могут быть по‑настоящему опасны: недавно проведенное в Университете штата Аризона исследование продемонстрировало, что 80% мобильников заражены особой разновидностью стафилококков, устойчивых к антибиотикам.

И каждый раз, поднося телефон ко рту или прикасаясь к экрану, вы рискуете.

Что делать: разумеется, отказаться от использования мобильников невозможно. Но можно (и нужно) хотя бы раз в неделю обрабатывать свой телефон дезинфицирующими антибактериальными салфетками, уделяя особое внимание тем частям, которые чаще соприкасаются со ртом.

Душ

Казалось бы, первое правило гигиены — принимать душ раз в день. Но беда в том, влажная и теплая среда — идеальное место для размножения бактерий. И самая подходящая площадка для их разведения — занавеска душа. В среднем на квадратный сантиметр пластиковой шторки для душа, которой пользовались более года, приходится порядка 40 миллионов опасных бактерий и микробов.

Что делать: Выбирайте не пластиковую, а тканевую занавеску и не забывайте ее стирать не реже одного раза в месяц, причем в максимально горячей воде. Кроме того, после приема душа не спешите убирать занавеску, дайте ей как следует высохнуть — это поможет предотвратить образование бактерий в складках.

Самолеты

Когда мы говорим, что боимся летать, мы, скорее всего, опасаемся многого, но едва ли в этот список входят норовирусы, вызывающие диарею и рвоту. Между тем, как показывают исследования, именно этот вирус отлично чувствует себя в сухом воздухе аэробусов и прекрасно перелетает с одного пассажира к другому во время перелета: недавнее исследования, во время которого анализировалось состояние здоровья пассажиров и экипажа одного из самолетов, совершавших рейс из Лондона в Филадельфию, продемонстрировал: за время полета вирус «подхватывают» до 9% пассажиров.

Что делать: как ни странно, главными переносчиками вируса могут оказаться стюардессы: в течение полета именно они контактируют с наибольшим числом пассажиров и могут передавать вирус от одного человека к другому. Поэтому, получив от них напитки или еду, протрите руки дезинфицирующей салфеткой и только потом принимайтесь за еду. И, разумеется, не забывайте протереть обеззараживающей салфеткой руки после посадки — на всякий случай.

Кафе и рестораны

Как правило, в заведениях общественного питания пристально следят за безопасностью еды и посуды, но есть кое-что, о чем всегда забывают. Врачи предупреждают: по‑настоящему опасным для вашего здоровья может оказаться ресторанное меню: как правило, внешнюю папку меняют один раз в полгода (и даже реже) и все это время она находится на столе, напрямую контактируя с руками сотен посетителей. Болезнетворных бактерий и вирусов на ней может оказаться существенно больше, чем даже на денежных купюрах — своего рода «чемпионах» по сбору микробов.

Что делать: во‑первых, всегда старайтесь класть меню как можно дальше от приборов и еды. Во‑вторых, после того, как озвучите официанту заказ, вымойте руки или продезинфицируйте их.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх