Последние комментарии

  • Александр Донигевич
    А зачем .....Эта дорога сведет с ума любого водителя! Стоит увидеть
  • валентина гришкова
    Классно!!! Счастливая тигрица!!Тигрице сделали уникальную операцию: она получила идеальный золотой клык взамен сломанного зуба
  • Юлия Сидоренко
    Какая милая и естественная. Без макияжа.  Зато прическа очень модная, с челкой и "щечками".16-летняя Ирина Алферова участница первого в нашей стране конкурса красоты

Старушка выгнала нас из трамвая

Ощущение было такое, будто трамвай проехал по мне. Мы с сыновьями, 3 и 5 лет, едем в трамвае. Народу мало, половина мест пустует. Старший сыночек сидит впереди на детском сиденье, а мы с младшим устроились сзади, на двойном. На очередной остановке вошла старушка.

Я случайно взглянула на нее и сразу же отвернулась.

Злобное выражение одутловатого морщинистого лица было очень неприятным. Места в салоне были, но старушка направилась к нам, и я взяла сынишку на колени.

Она устроилась поудобнее, огляделась вокруг и вдруг принялась меня ругать! И такая я, и сякая, сама сидеть смею и мой ребенок место в трамвае занимает!

Я вначале оторопела, а потом отвернулась к окну и старалась не слушать. Не может же абсолютно незнакомый человек так яростно бросаться на меня, давать волю своему бескультурью. Пассажиры в трамвае уже стали обращать на нас внимание. Со стороны это выглядело так, будто злая свекровь воспитывает неучтивую невестку. Мои мальчишки съежились и помалкивали, ситуация для них была очень непривычная, и это еще мягко сказано.

Я решила выйти на ближайшей остановке. Тронула за плечо притихшего старшенького и предупредила его, что выходим. И тут случился новый виток ругани и хамства со стороны этой… уже не знаю, как назвать, старушки. Она стала громко орать, что, оказывается, еще и это мой ребенок! Да еще и он место занимает! И какие слова вылетали из ее грязных уст…

Мы вышли из трамвая. Я долго не могла собраться, прийти в себя. Ощущение было такое ужасное, будто трамвай проехал по мне. Дети спросили, кто эта бабушка, и почему такая злая? А что мне ответить. что это было в действительности? Говорят, старость это мудрость и доброта, понимание жизненных основ и устоев, светлая улыбка, обращенная к ребенку. Возможно, это так в большинстве своем, но только не в этом случае. Избави Бог от такой старости!

Размышляя об этом случае, я поняла еще кое-что: старушка очень несчастлива и возможно, совсем одинока, или обижена на весь мир. Мне стало ее так жалко, и вот тогда я смогла поговорить с сыновьями в правильном ключе, дать им понятие о простом человеческом сострадании.

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх