На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

4 рецепта сладкой выпечки с творогом

Сладкая выпечка с творогом обожаема и детьми, и взрослыми. Она вкусная, сытная и простая в приготовлении. В этой статье Вы найдете 4 отличных рецепта творожных десертов, а, кроме того, несколько ссылок на другие замечательные рецепты, опубликованные на нашем сайте.

1. Пирог с творогом
Этот пирог можно делать и с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно.

Кладете порезанную дольками сливу, если кисловатая, то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также, как и в рецепте, треть теста; то же самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом:

для теста:

  • мука — 1,5 стакана (155 грамм)
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 115 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

для творожной начинки:

  • творог — 475 грамм
  • сметана — примерно 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — половина стакана или по вкусу
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • изюм; нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию

Приготовление пирога с творогом:

  1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
  2. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
  3. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
    Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать.
  4. В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

2. Ватрушка «Королевская»
Ингредиенты для приготовления ватрушки:

  • пшеничная мука – 2 стакана
  • сахар песок – 1 стакана
  • сливочное масло – 200 грамм
  • творог жирный– 500 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • сода – щепотка
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки

Приготовление ватрушки «Королевская»:

  1. Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке.
    Всыпаем в тертое масло муку с содой и половину сахара и тщательно разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
  2. Если творог с комочками, протрем его через сито, так получится нежнее.
  3. В отдельной посуде смешиваем друг с другом: творог и сахар с яйцами, слегка взбитыми венчиком.
  4. Форму смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
  5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
  6. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на полчаса до румяности.

3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами
Ингредиенты для приготовления бисквита с творожным кремом:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная тертой цедры лимона

Крем:

  • 20 грамм желатина
  • 150 мл. воды
  • 300 грамм творога 9%
  • 250 мл. сливок консервированные фрукты,
  • любые 5 столовых ложек сахарной пудры

Приготовление бисквита с творожным кремом:

  1. Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, тщательно взбить.
  2. Понемногу добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Добавить цедру лимона, перемешать.
  4. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать примерно полчаса при температуре 190 градусов.
  5. Вынуть бисквит из духовки и оставить до полного остывания. Затем разрезать на два коржа.
  6. Для крема: Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и тщательно взбить в блендере, добавить фрукты и перемешать.
  7. Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник на 6 часов.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

4. Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 200 грамм темного шоколада
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 400 грамм творога
  • 2 яйца для творожной массы
  • 100 грамм сахара для творожной массы

Приготовление шоколадно-творожного пирога:

  1. На медленном огне на водяной бане растопить масло и шоколад.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены.
  3. Аккуратно к яйцам влить растопленные масло и шоколад, тщательно перемешать.
  4. Муку размешать с разрыхлителем и насыпать в массу, полученную ранее. Получилось шоколадное тесто.
  5. Для творожной массы яйца, сахар и творог взбить.
  6. В форму, смазанную маслом, налить часть шоколадного теста. Поверх него выложить в нескольких местах творожную массу.
  7. Сверху еще выложить шоколадное тесто и творожную начинку.
  8. Взять деревянную шпажку для шашлычков (или любую острую палочку) и сделать разводы.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов примерно час.
  10. Остужать на решетке или в открытой духовке.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх