Сладкая выпечка с творогом обожаема и детьми, и взрослыми. Она вкусная, сытная и простая в приготовлении. В этой статье Вы найдете 4 отличных рецепта творожных десертов, а, кроме того, несколько ссылок на другие замечательные рецепты, опубликованные на нашем сайте.
1. Пирог с творогом
Этот пирог можно делать и с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом:
для теста:
- мука — 1,5 стакана (155 грамм)
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 115 грамм
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
для творожной начинки:
- творог — 475 грамм
- сметана — примерно 1 стакан
- яйца — 3 штуки
- сахар — половина стакана или по вкусу
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- изюм; нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию
Приготовление пирога с творогом:
- Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. - Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
- Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать. - В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
2. Ватрушка «Королевская»
Ингредиенты для приготовления ватрушки:
- пшеничная мука – 2 стакана
- сахар песок – 1 стакана
- сливочное масло – 200 грамм
- творог жирный– 500 грамм
- яйца – 3 штуки
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
Приготовление ватрушки «Королевская»:
- Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке.
Всыпаем в тертое масло муку с содой и половину сахара и тщательно разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. - Если творог с комочками, протрем его через сито, так получится нежнее.
- В отдельной посуде смешиваем друг с другом: творог и сахар с яйцами, слегка взбитыми венчиком.
- Форму смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
- Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
- Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на полчаса до румяности.
3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами
Ингредиенты для приготовления бисквита с творожным кремом:
Бисквит:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная тертой цедры лимона
Крем:
- 20 грамм желатина
- 150 мл. воды
- 300 грамм творога 9%
- 250 мл. сливок консервированные фрукты,
- любые 5 столовых ложек сахарной пудры
Приготовление бисквита с творожным кремом:
- Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, тщательно взбить.
- Понемногу добавить муку и тщательно перемешать.
- Добавить цедру лимона, перемешать.
- Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать примерно полчаса при температуре 190 градусов.
- Вынуть бисквит из духовки и оставить до полного остывания. Затем разрезать на два коржа.
- Для крема: Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и тщательно взбить в блендере, добавить фрукты и перемешать.
- Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4. Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина
- 200 грамм темного шоколада
- 4 яйца
- 200 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 400 грамм творога
- 2 яйца для творожной массы
- 100 грамм сахара для творожной массы
Приготовление шоколадно-творожного пирога:
- На медленном огне на водяной бане растопить масло и шоколад.
- Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены.
- Аккуратно к яйцам влить растопленные масло и шоколад, тщательно перемешать.
- Муку размешать с разрыхлителем и насыпать в массу, полученную ранее. Получилось шоколадное тесто.
- Для творожной массы яйца, сахар и творог взбить.
- В форму, смазанную маслом, налить часть шоколадного теста. Поверх него выложить в нескольких местах творожную массу.
- Сверху еще выложить шоколадное тесто и творожную начинку.
- Взять деревянную шпажку для шашлычков (или любую острую палочку) и сделать разводы.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов примерно час.
- Остужать на решетке или в открытой духовке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии