На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

ПОЛЕЗНОСТИ))) Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей.

Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц. В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок. Размешать до состояния мази. Втирать 1 раз в день, вечером перед сном, досуха. Затем вытереть влажной тканью. Возможна местная реакция в виде жжения и покраснения кожи.
Мягко массируя определенную зону на детской стопе, вы успокоите своего малыша, если у него что-то болит. Безмедикаментозная помощь Вашему малышу, обязательно сохраните что бы не потерять!
Вкусное лечение инжиром. * Вместо аспирина. Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир — в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс. * Улучшает работу мозга. Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление. * При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите. 1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день. * Усталость, слабость, нервное истощение. Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день. * Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании. Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня. * Общеукрепляющий салат с инжиром. Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками. Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина. Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.
«Вкусный» способ использования желатина для здоровья ✔ Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о «вкусном» способе. 1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия. 2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов. 3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить! 4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом. 5. На ночь в холодильник. А утром вкуснейший и полезный завтрак готов! Хранить в холодильнике можно 5 дней. 2 ст. ложки желатина — это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса! КУШАЙТЕ ВКУСНО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря. Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности. Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз. Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку. Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике. Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время
Ванильно-шоколадная вла. Вла-разновидность английского крема (или заварного крема), в котором в качестве загустителя голландцы используют крахмал, а в качестве ароматизаторов ваниль, шоколад, бананы. У нас два рецепта, ванильный и шоколадный десерты. Их можно подавать по-отдельности, а можно комбинировать. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Вам потребуется: для ванильной вла: -300 мл. цельного молока -3 желтка от крупных яиц -30 гр.сахара -стручок ванили -10 гр кукурузного крахмала -щепотка соли -2белка(факультативно) для шоколадной вла: 300мл. Цельного молока 200гр горького шоколада 30гр сахара 3 желтка 10 гр кукурузного крахмала Как готовить: 1. Готовим ванильную вла: На водяной бане нагреть молоко со стручком ванили до 50 гр. Смешать желтки с остальными ингредиентами влить пару больших ложек теплого молока хорошо размещать. Затем влить эту смесь тонкой струйкой в основное молоко непрерывно взбивая нагреть до 90 гр. Не допуская кипения варить до загустения крема. Остудить , по желанию добавить взбитые белки для воздушности. 2. Готовим шоколадную вла: Шоколад поломать на кусочки , соединить с молоком, нагреть на водяной бане до растворения шоколада. Смешать остальные ингредиенты добавить пару ложек молока с шоколадом, затем соединить все, взбивая продолжать нагревать до загустения, не допуская кипения. Выложить частями в чашку ванильную вла, чередуя с шоколадной. Приятного аппетита!
Маски для жирной кожи лица Лимон. Лимон мелко нарезать, залить стаканом водки, дать настояться 8-10 дней. Настоем пропитать слой ваты и наложить на лицо на 15-20 мин. После снятия маски лицо не мыть. Маска стягивает поры и разглаживает морщины. Морковь. Большую сочную морковь натереть на терке. Готовую кашицу нанесите на лицо. Рекомендуется при жирной, покрытой угрями, увядающей, бледной коже. Огурец. Натереть на терке 2 огурца, добавить 100 мл водки, смешать и оставить в стекляной посуде настаиваться в течение 7 дней, процедить. Маску из марли смочить настойкой и наложить на лицо на 15 мин. Применяется для стягивания пор на жирной, пористой коже. Маска. К столовой ложке растертого в кашицу винограда добавить половину желтка, немного муки или крохмала, все эти компоненты размешать до образования однородной массы. Маску нанести на кожу лица на 20 мин, смыть теплой, а затем холодной водой. Еще одна маска. Взять по чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы. Смесь нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. Через 20-25 мин, вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Рекомендуется для жирной кожи с расширенными порами и морщинами. Разглаживает и осветляет кожу.
ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ — ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ ( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.) Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя! Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три. Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех. Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его. Лопух-«академик» Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться». Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность. Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре. Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может! Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру. В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет. Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит. Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки. Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным! В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!» Правило заваривания корней — Как готовить лекарство из корней? — Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль. Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх