На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

10 советов, как пережить жару в городе

Чтобы горожанам легче перенести знойные дни, нужно соблюдать простые правила.

1. Откажитесь от синтетических тканей. Одежда из натуральных тканей позволяет коже дышать и не перегревает организм.

2. Пейте теплую воду. Употребляя холодную воду, вы не утолите жажду, к тому же, можете навредить горлу. Пить лучше теплую воду.

3. С полудня и до 17 часов не выходите на улицу. В это время солнце самое активное, поэтому перед выходом, нанесите на кожу солнцезащитный крем и наденьте закрытую одежду.

4. Откажитесь от спиртных напитков. Действие алкоголя на организм только усиливается, если пить в жару. Помимо этого, организму становится труднее переносить высокую температуру воздуха.

5. Продукты на стихийных рынках не покупайте. При 30 градусной температуре бактерии размножаются стремительно, что чревато отравлением.

6. Не пользуйтесь декоративной косметикой. Перегрев организма может быть следствием закупорки пор.
7. Чаще прибегайте к водным процедурам. Они освежают тело и очищают поры.

8. Пейте воду. В течение дня выпивайте минимум 2 литра воды.

9. Физические нагрузки. Если на улице стоит жара выше 25 градусов, от занятий спортом лучше отказаться.

10. Эмоциональное спокойствие. Вы рискуете получить тепловой или солнечный удар, если не будете контролировать свои эмоции.

Ссылка на первоисточник
наверх