"Бабка" с яблоками
Нежная, вкусная и очень ароматная. Благодаря тому, что в неё не добавляется разрыхлитель и сода, она получается полностью из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
600 г спелых яблок,
4 куриных яйца,
100 г сахара,
100 г сметаны,
100 г муки,
корица по вкусу,
10 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Яблоки почистить.
2. В емкость для замешивания теста добавить натертые яблоки, 100 г сметаны, 100 г сахара, желтки и корицу. Хорошо растереть и всыпать муку. Перемешать и добавить порезанные яблоки.
3. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
4. В смазанную форму (рекомендую использовать высокую круглую форму), выложить тесто, и выпекать около получаса ( время зависит от глубины формы), в разогретой духовке, при 200 градусах.
Пред подачей украсить по своему вкусу или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии