На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tanya Zaitceva
    Какой бумеранг? Меняет богатых мужиков как перчатки. Здорова, счастлива. А Логоды уже давно нет на этом свете.«Бумеранг никто н...
  • Vera De Muy Castellanos
    А где имена- Дарья, Ева, Вера, Алёна, Серафима......?Найдите ваше имя ...
  • Амир Абдулаев
    Вы, наверное, в ведре варите. В маленькой кастрюльке, на газе, всмятку 1.30-1.45 максимум, вкрутую - хотя бы "до поси...Как варить яйца

ШВАБСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ


(500x375, 99Kb)

Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интеренета с моими добавлениями-изменениями

мука цельнозерновая (стакан=250 мл) — 1 стак.
дрожжи (сухие,без верха) — 1 ч. л.
молоко — 100 мл.
масло сливочное (комнатной температуры,плюс 1 ст л на начинку) — 25 гр.
сахар
лук репчатый — 450 гр.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 1 ч. л.
тмин (по вкусу)
сарделька (или любая мясная копченость,немного) — 1 шт.


В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.
Добавить соль и замесить тесто
В конце вмесить масло, скатать в шар.
Накрыть и в тепло на 1,5 часа

Лук нашинковать полукольцами
Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина

Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне

Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить
Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать

Тесто разделить на 2-3 части
Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми
Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти

Духовка на t 190* С.
Выпекать 30 минут.

Как вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх