16 натуральных способов обуздать диабет, о которых молчат фармацевты

Записывайте!

16 натуральных способов обуздать диабет, о которых молчат фармацевты

Диабет – это заболевание, связанное с нарушением усвоения глюкозы и, впоследствии, недостаточностью гормона инсулина, пишет Health Versed.

Несмотря на то, что официальная медицина порекомендует вам множество таблеток для лечения диабета, многие будут рады узнать о существовании массы натуральных средств, которые помогут справиться с симптомами диабета.

Давайте сосредоточимся на некоторых наиболее полезных продуктах.

1. Морковь.

Помимо улучшения иммунной функции и зрения, морковь также хорошо справляется с диабетом.

Американская ассоциация диабета считает, что небольшая порция моркови даже не нуждается в том, чтобы ее учитывали в ежедневный БЖУ.

2. Жирная рыба.

Люди, которые едят жирную рыбу, такую как скумбрия, сардина, тунец, палтус и лосось по крайней мере два раза в неделю, имеют более низкий риск возникновения высокого кровяного давления и воспалений.

Рыба имеет низкий уровень холестерина и содержит много омега-3 жирных кислот.

3. Черника.

Регулярное потребление черники помогает поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне. Она содержит флавоноиды, которые оказывают противоопухолевое действие и снижают риск развития диабета.

Черника получает свой цвет от антоцианов, антиоксиданта, который может снизить вероятность диабета 2 типа на 23%.

4. Йогурт.

Люди, которые едят 200 мл йогурта в день, снижают риск развития диабета 2 типа на 12%. Когда вы выбираете йогурт, то обратите внимание на не очень жирный и без добавления сахара.

Йогурт обеспечивает кальций и витамин D, и пробиотические бактерии, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Более того, вы всегда можете добавить в него фрукты на свое усмотрение!

5. Алоэ вера.

Исследования показали, что сок алоэ вера может помочь нормализовать уровень глюкозы в крови. Кроме того, алоэ можно использовать для ускорения заживления ран и уменьшения отечности, как общих осложнений диабета.

6. Лимон.

Лимоны – источник большого количества растворимой клетчатки и витамина С. Доказано, что растворимое волокно снижает уровень сахара в крови, сохраняя при этом здоровое кровяное давление и уровень холестерина.

7. Куркума.

Куркума – корень из семейства имбирных, который обычно используется как кулинарная специя.

Куркума обладает антигликемическими свойствами, которые помогают поддерживать надлежащее функционирование поджелудочной железы, регулируют и балансируют уровни инсулина и предотвращают резистентность к инсулину в организме.

Исследования показывают, что куркума может помочь восстановить поврежденные клетки поджелудочной железы и, в свою очередь, способствует правильному производству инсулина.

8. Зеленый чай.

Зеленый чай богат полифенолом, соединением, которое помогает облегчить высвобождение глюкозы из пищевых продуктов.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что шесть или больше чашек зеленого чая в день снизят риск развития диабета 2 типа на 33%.

9. Корица.

Давно доказано, что корица понижает уровень глюкозы в крови, стимулируя активность инсулина.

10. Китайская горькая тыква.

Китайская горькая тыква содержит много железа, вдвое больше кальция, чем в шпинате; вдвое больше Бета-каротина, чем в брокколи; вдвое больше калия, чем в банане. Результатом действия этого коктейля является снижение уровня глюкозы в крови.

11. Льняные семена.

Льняные семена имеют высокое содержание клетчатки, что означает, что они помогают в пищеварении и ведут к эффективному поглощению жиров и сахаров в крови.

12. Базилик священный.

В листьях базилика содержатся мощные антиоксиданты, которые содержат эвгенол, метилэвгенол и кариофиллен. Эти вещества способствуют правильному функционированию бета-клеток поджелудочной железы и повышают их чувствительность к инсулину.

13. Джамболан.

Джамболан содержит молекулу, известную как гликозид, которая предотвращает превращение крахмала в сахар. Таким образом, уровень глюкозы в крови снижается.

14. Ним.

Горькое растение, уроженец Индии, использовалось в аюрведической медицине на протяжении веков.

Этот горький лист помогает повысить чувствительность к инсулину, улучшает кровообращение при расширении кровеносных сосудов и снижает уровень глюкозы в крови.

В дополнение к этим продуктам, есть кое-что еще, что поможет вам контролировать диабет.

Упражнения.

Одним из наиболее важных факторов, помогающих обуздать последствия диабета, являются ежедневные упражнения.

Упражнения могут помочь улучшить чувствительность к инсулину. Упражнения после еды могут быть особенно эффективными для поддержания здорового уровня глюкозы в крови.

Акупунктура.

Было доказано, что акупунктура помогает:

  • Снизить уровень глюкозы в крови;
  • Снизить тревогу и депрессию;
  • Облегчить болезненность периферической невропатии.

А вы уже убедились в эффективности этих продуктов?

источник


Источник

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Опасные вирусы могут скрываться в самых неожиданных местах

«Незаметная опасность»: как защитить себя и близких от самых распространенных инфекций

Самая грозная опасность — та, о которой мы не подозреваем. Миллионы вирусов и бактерий подстерегают нас каждый день в самых неожиданных и с виду безопасных местах — и важно знать, как от них защититься и уберечь близких.

Мобильный телефон

Эти устройства, без которых мы уже не представляем свою жизнь, могут быть по‑настоящему опасны: недавно проведенное в Университете штата Аризона исследование продемонстрировало, что 80% мобильников заражены особой разновидностью стафилококков, устойчивых к антибиотикам.

И каждый раз, поднося телефон ко рту или прикасаясь к экрану, вы рискуете.

Что делать: разумеется, отказаться от использования мобильников невозможно. Но можно (и нужно) хотя бы раз в неделю обрабатывать свой телефон дезинфицирующими антибактериальными салфетками, уделяя особое внимание тем частям, которые чаще соприкасаются со ртом.

Душ

Казалось бы, первое правило гигиены — принимать душ раз в день. Но беда в том, влажная и теплая среда — идеальное место для размножения бактерий. И самая подходящая площадка для их разведения — занавеска душа. В среднем на квадратный сантиметр пластиковой шторки для душа, которой пользовались более года, приходится порядка 40 миллионов опасных бактерий и микробов.

Что делать: Выбирайте не пластиковую, а тканевую занавеску и не забывайте ее стирать не реже одного раза в месяц, причем в максимально горячей воде. Кроме того, после приема душа не спешите убирать занавеску, дайте ей как следует высохнуть — это поможет предотвратить образование бактерий в складках.

Самолеты

Когда мы говорим, что боимся летать, мы, скорее всего, опасаемся многого, но едва ли в этот список входят норовирусы, вызывающие диарею и рвоту. Между тем, как показывают исследования, именно этот вирус отлично чувствует себя в сухом воздухе аэробусов и прекрасно перелетает с одного пассажира к другому во время перелета: недавнее исследования, во время которого анализировалось состояние здоровья пассажиров и экипажа одного из самолетов, совершавших рейс из Лондона в Филадельфию, продемонстрировал: за время полета вирус «подхватывают» до 9% пассажиров.

Что делать: как ни странно, главными переносчиками вируса могут оказаться стюардессы: в течение полета именно они контактируют с наибольшим числом пассажиров и могут передавать вирус от одного человека к другому. Поэтому, получив от них напитки или еду, протрите руки дезинфицирующей салфеткой и только потом принимайтесь за еду. И, разумеется, не забывайте протереть обеззараживающей салфеткой руки после посадки — на всякий случай.

Кафе и рестораны

Как правило, в заведениях общественного питания пристально следят за безопасностью еды и посуды, но есть кое-что, о чем всегда забывают. Врачи предупреждают: по‑настоящему опасным для вашего здоровья может оказаться ресторанное меню: как правило, внешнюю папку меняют один раз в полгода (и даже реже) и все это время она находится на столе, напрямую контактируя с руками сотен посетителей. Болезнетворных бактерий и вирусов на ней может оказаться существенно больше, чем даже на денежных купюрах — своего рода «чемпионах» по сбору микробов.

Что делать: во‑первых, всегда старайтесь класть меню как можно дальше от приборов и еды. Во‑вторых, после того, как озвучите официанту заказ, вымойте руки или продезинфицируйте их.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх